Академик РАН: Пентагон играет в «угрозу РФ» ради финансирования

    академик арбатов

    Недавнее заявление министра обороны США Чака Хейгела о том, что «на пороге НАТО стоит боеспособная российская армия», прокомментировал руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов. По словам академика, министр обороны США дал неправильную оценку политике РФ, армия которой вовсе не проявляет никакой военной агрессии.

    «Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО», — заявил глава Пентагона на ежегодном собрании Ассоциации Армии США.

    В ответ на заявление Хейгела академик Арбатов поспешил успокоить Пентагон, опасающийся военной агрессии со стороны РФ.

    «Им не стоит опасаться нашей армии вообще. Её боеспособность несколько выросла в последнее время, это действительно так, и мы этому радуемся», — отметил Арбатов в интервью «ФАН» и при этом подчеркнул: «Но никакой агрессией никому наша армия не угрожает. Некоторые безответственные заявления отдельных политиканов действительно напугали и страны Балтии, и Польшу, и Украину, и Молдавию, и Грузию».

    Академик Арбатов предположил, что такое громкое заявление министра США может быть связано с внутриведомственными задачами по увеличению финансирования военного сектора.

    «Может быть, Чак Хейгел преследует свои, ведомственные задачи, потому что военный бюджет США сокращается, они боятся, что он и дальше будет еще более радикально сокращаться, поэтому немножко подыгрывают на военную угрозу с тем, чтобы получить побольше денег или меньше сократили», — заявил Арбатов.

    Фото: www.pro-pvo.ru



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх