Лукашенко: Украина потеряла Крым не из-за России

    лукашенкоБелорусский президент заявил, что Украина сама виновата в том, что Крым от нее отсоединился. Об этом глава Белоруссии заявил в пятницу в Минске.

    «Ищите причины не в России, а у себя. Вы (Украина) сами дали повод для присоединения Крыма к России», — сказал он на пресс-конференции российским СМИ, передает.

    Также Лукашенко отметил, что не верит в то, что Россия хочет забрать Донбасс у Украины.

    «Делают заявления, что Россия хочет оттяпать еще и Восточную Украину. Да бросьте вы! Я в это не верю», — сказал Лукашенко. «Забрать территорию не проблема, но что с ней потом делать?» — цитирует Лукашенко РИА Новости.

    Кроме того, белорусский президент подчеркнул, что России предстоит разобраться с экономикой Крыма.

    «Что будет дальше в Крыму — вопрос важнейший. В канун зимы — там будет еще сложнее», — заявил белорусский президент. «Крым отрезан от традиционных коммуникаций. России эта ноша будет не легка», — добавил он.

    Напомним, что 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.
    21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

    В свою очередь, правительство Украины обвинило Владимира Путина в аннексии Крыма и в намерении захватить восточную часть Украины.



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх