Лазоришинец: Эбола проникнет в Украину

    лазоришинецПо мнению исполняющего обязанности министра здравоохранения Василия Лазоришинца, вероятность проникновения вируса Эбола на территорию Украины достаточно высока.

    «Если Эбола попала в Россию, Польшу и Румынию, то вероятность попадания в Украину — очень высока», — заявил он в комментарии Українським Новинам.

    Ситуация обостряется еще тем, что у берегов Одессы дрейфует судно, на борту которого, по предварительным данным, находится член экипажа с симптомами похожими на опасный вирус.

    Кроме того, и.о министра здравоохранения отметил, что Минздрав на данный момент сотрудничает с экипажами самолетов, сотрудниками Госпогранслужбы и Государственной фискальной служб. Также Лазоришинец заявил, что министерство обратилось во Всемирную организацию охраны здоровья с просьбой выделить спецодежду для украинских медиков.

    «Последствия могут быть катастрофическими, поскольку летальность составляет до 60%», — заявил он.

    Между тем, заместитель мэра Киева Виталия Кличко Михаил Радуцкий дал поручение проверить больницы на готовность к приему инфицированных вирусом Эбола. Согласно распоряжению, инспектирование необходимо провести до 22 октября 2014 года.



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх