Иностранные СМИ уличили во лжи Киев: «дебальцевский котел» существует

    Crisis in Ukraine

    Издание De Telegraaf из Нидерландов, чей корреспондент сейчас находится на востоке Украины, заявило о существовании «дебальцевского котла», в котором оказались заперты несколько тысяч украинских военных.

    По словам журналиста, в окружении повстанцев в Дебальцево находятся порядка шести тысяч солдат, однако Генштаб отвергает предложения самопровозглашенной Донецкой народной республики воспользоваться «зеленым коридором».

    «Логику Киева можно расценивать лишь как циничную, учитывая, что примерно 5 тыс. гражданских лиц оказались запертыми, как мыши в мышеловке», — цитирует агентство политолог Владимир Корнилов.

    Напомним, во время саммита в Минске и в ходе многих других выступлений президент Петр Порошенко, как и его военачальники, не раз заявлял, что «дебальцевского котла» не существует и военнослужащие ВСУ не находятся под осадой в Дебальцево.

    В материале голландской газеты также приведен комментарий украинки, близкие родственники которой остаются запертыми в населенном пункте.

    «Правительство в Киеве — чертовы сумасшедшие! Мои мать и сестра все еще там. Я несколько дней пытаюсь связаться с ними. Почему они просто не отдадут Дебальцево?», — сказала краматорчанка.

    Однако девушка высказала еще одну любопытную деталь, пишет Корнилов. По информации украинки, Краматорск был обстрелян на прошлой неделе не сепаратистами, поскольку многие люди видели, как огонь велся с украинских позиций.

     



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Наверх