МИД Белоруссии: Мы не ищем выгоды из-за Украины

    Владимир Макей

    Владимир Макей

    Глава МИД Республики Беларусь Владимир Макей заявил, что государство не пытается найти политическую пользу, пользуясь своим положением по отношению к Украине. По его словам, политике сейчас не достает открытости в серии конфликтов, которые зародились, пожалуй, благодаря политическому самолюбию. Белоруссия такими качествами не обладает, она не стремится искать для себя политическую пользу, принимая ту или иную точку зрения по отношению к Украине.

    Глава МИД отметил, что власти страны занимают открытую позицию по украинским и прочим конфликтам, опираясь на национальные интересы. И возможно, что это даст возможность партнерам Белоруссии уделить больше внимания самой Белоруссии.

    Также министр иностранных дел Белоруссии отметил, что для властей Республики Беларусь и самих белорусов война и мира – это не пустые слова. В прошлом страна пережила много страданий, и не понаслышке знает, что такое война. Поэтому, продолжает Макей, Белоруссия никогда не хотела войны, и уж тем более чтобы она пришла домой или же в «дом соседей». Именно поэтому Белоруссия сделала и будет делать все для того, чтобы украинский кризис был разрешен, и чтобы не возникали другие конфликты.



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Наверх