Келин: Вмешательство США и ЕС привело к кризису на Украине

США – спонсор украинского конфликта_(Майдан)

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что кризис на Украине был спровоцирован грубым вмешательством США и ЕС во внутреннюю политику страны. Об этом российский дипломат сообщил на открытии обзорного совещания ОБСЕ в Варшаве. Текст сообщения размещен на сайте МИД РФ.

По словам Келина, для США такое грубое вмешательство во внутренние дела других стран – обычная практика. Соединенные Штаты поощряли февральский государственный переворот и карательную спецоперацию в Донбассе, в ходе которой погибло более 3 тыс. человек, считает Келин.

«Свою ответственность за случившееся в Вашингтоне теперь пытаются свалить на других, в т.ч. на нас. Украинский кризис не только высветил, но и усилил системные проблемы в области европейской безопасности. Это относится и к гуманитарному измерению», — комментирует постпред РФ свое заявление.

Кроме того, российский дипломат выразил озабоченность по поводу тенденции «механического насаждения моделей построения демократии без учета всего накопленного опыта развития различных цивилизаций и культур». По его словам, традиционные незыблемые ценности — честь, достоинство, справедливость, свобода, ответственность, человеческая жизнь, семья – поменяются  «некими неолиберальными ориентирами».

Британский журналист и общественный деятель Нейл Кларк сообщал ранее о том, что государственный переворот на Украине был профинансирован США. По его словам, Соединенные Штаты выделили 5 млрд долларов на свержение бывшего президента Виктора Януковича.



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх