Путин: Православные верующие подвергаются на Украине гонениям

    путин

    Президент России Владимир Путин, заявивший, что ситуация на Украине обнажила кризис международного права и дискредитировала правозащитные организации, обратил внимание общественности на проблему гонений верующих на Украине во время заседания Совета по правам человека. Путин считает главной трагедией в ситуации вокруг Украины отчуждение украинского и русского народов.

    «Самая главная трагедия – это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И это, конечно, нужно при всех имеющихся сегодня проблемах искать путь к тому, чтобы преодолеть это состояние. Это, безусловно, нужно делать совместно с украинскими властями», — прокомментировал ситуацию на Украине президент РФ, передает RT.

    «Сейчас — сегодня, вчера — смотрю по СМИ, официально практически на Украине устраивают праздник по поводу УНО-УПА, этой националистической профашистской организации. И сопровождается это призывами к расправам над представителями Русской православной церкви Московского патриархата», — заявил Путин.

    По словам российского президента, патриарх, несмотря на явные гонения православной церкви, делает все возможное, чтобы «прекратить братоубийственный конфликт».

    «Представители церкви реально много делают, а на них совершаются атаки, 18 храмов уже отобрали. Где защитники прав человека по поводу отправления религиозных культов и права на вероисповедание? Просто полное молчание в этом направлении, вообще ничего, как будто этого не происходит», — сообщил глава РФ.

    Кроме того, Владимир Путин сообщил, что на Украине верующих выгоняют из храмов, избивают, подвергают унижениям.



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх