Украинские бандеровцы и нацисты опять вместе – история повторяется?

    П. Порошенко, Украина, беспорядки у Верховной рады, бандеровцы берут реванш, беспорядки в День защитника отечества, требования бойцов УПА к парламенту праворадикальный «Реванш».

    Украинская власть сделала попытку консолидации общества путем подписания указа  президентом Украины  Петром Порошенко о  введении празднования в стране в качестве государственного праздника  Дня защитника Отечества  14 октября. Ранее,   и  в настоящее время в этот день праздновали свой праздник  украинские казаки и  бойцы УПА.

    Правда на сайте главы Украины в сообщении  упоминается  лишь  праздник казаков.

    Напомним, День вооруженных сил в Украине отмечают 6 декабря. Даже у украинских историков возник вопрос, почему не на этот день перенесено празднование Дня защитника Отечества?

    Мнения украинских экспертов различны. Но все едины в том, что на сегодняшний день Порошенко  поступил, казалось бы – мудро…

    Но, не все так просто, как хотелось бы…

    Указ  президентом  Порошенко был подписан 13 октября. А чуть ранее  в украинских СМИ прошло анонсирование различных мероприятий в виде шествий, митингов, акций в различных крупных украинских городах, которые  украинские  бандеровцы  всех  мастей  запланировали на 14 октября.

    Сегодня  уже президент  Порошенко признался, что знал о  готовящихся на этот день провокациях, и о тех 50 тысяч бойцов, готовых  к проведению  не просто шествия, но и организации беспорядков.

    С его же слов, правоохранителям удалось сдержать эту силу. А то, что произошло под стенами Рады – это  лишь мягкий вариант того, что могло произойти по всей стране.

    Скорее всего, это и послужило поводом для  подписания указа о перенесении Дня защитника Отечества именно на эту дату — 14 октября, дабы  пойти на компромисс по вопросу, что бандеровцы давно требовали возведения в ранг государственного праздника празднование бойцов и ветеранов УПА. Хотя официально об этом и не говорилось.

    Вдумайтесь – 50 тысяч крепких молодых в основном мужчин, готовых к повторению погромов и беспорядков. Более того, это организованные структурированные подразделения, опять же таки вооружившитеся  взрывпакетами  и  светошумовыми  гранатами.

    Хотя, анонсировалось  бандеровцами мирное шествие, власти подстраховались, и уже к 9.00 14 октября под стенами Рады стояло 15 автобусов с украинскими правоохранителями, а само здание парламента было окружено плотным кордоном подразделений СБУ «Альфа, милицией, нацгвардейцами.

    Звучали откровенно провокационные требования по возврату Крыма и Донбасса.

    Это означает, что звучали призывы к началу новой войны.

    Звучали  требования  принятия  антикоррупционных  законов, требовали  люстрацию депутатов, а также звучали  требования  признать ветеранов УПА участниками  Второй мировой (в Украине это так звучит) с присвоением всех льгот, которые есть у красноармейцев.

    Но это были не просто требования, это  как и на Майдане, сопровождалось беспорядками, дракой с правоохранителями, забрасыванием  светошумовыми  гранатами и взрывпакетами. Кроме того, толпа стреляла по окнам второго этажа здания  Верховной Рады, были выбиты стекла, а среди депутатов, естественно началась паника.

    Спикер парламента Турчинов вчера сам оказался  в роли  тех, кто во время Майдана также сидел и трясся от страха в сессионном зале парламента, когда бойцы Майдана под  призывы Яценюка и Турчинова брали штурмом здания.

    Движение за героизацию бандеровцев началось не вчера и не сегодня. Вчерашние события в Киеве и в городах Украины – это демонстрация  бандеровцами всех мастей своей силы и мощи.

    Это демонстрация того, что они могут взять реванш в любой момент и снести все на своем пути.

    Это вызов нынешней власти Украины.

    Помните, как шла в июле  мобилизация  мужского населения для  АТО. Набрать надо было 45 тысяч человек, наскребли с трудом…

    А здесь вышли  «из подполья» 50 тысяч боеспособных молодых и «безумных».

    Главное: кто стоит за ними?

    А стоят за этим все те же националисты, радикалы и неонацисты, которые привели  к власти в том числе и Порошенко, и Турчинова и Яценюка. Они так и продолжают  «дружбу» между собой , демонстрируя всем, что история повторяется: сначала  это было в годы Великой Отечественной, затем – Майданы, сейчас – опять майдановский сценарий событий.

    Кто «засветился» вчера на «сходняке» бандеровцев?

    По сведениям украинских СМИ : было около тысячи представителей националистической партии «Свобода» О. Тягнибока (причем их было больше других), были представители «Правого сектора», без которых не обходятся ни одни беспорядки в Украине,  с ними же было «Братство»  Корчинского.

    Многие были в балаклавах — излюбленном  наряде  бандеровцев.

    Вот эти «герои» забрасывали здание парламента дымовыми шашками и дрались с нацгвардейцами, затем выламывали плитку и бросали этими кусками в правоохранителей.

    Кроме того, в ход против правоохранителей пошли цепи. Очевидцы говорят, что все это длилось больше часа, затем как по команде начали покидать площадь.

    Собственно говоря, почему «как»?

    По команде…

    Надо заметить, что О.Тягнибок  и  представители его «Свободы»  претендуют занять кресла в этом самом парламенте, которое они и атакуют. И в предыдущем составе парламенте «свободовцы» также присутствовали.

    Вот вам пример тех, кто сидит в парламенте Украины, принимает законы, решает судьбу целой страны…

    И возникает резонный вопрос – как страна с такими представителями во власти может жить хорошо?

    Да никак…

    Надо отметить, что на вчерашних беспорядках отмечена появившаяся новая сила,  которая назвала себя «Реванш». Выступали они под флагами с изображением белого черепа на белом фоне, их отличает любовь к нацистским приветствиям и изображениям Кельтского креста. Кроме того,   они не скрывают  праворадикальных настроений и  ненависть к русским. Их девиз : «Мы не нация холопов, а дело князей – война!».

    А вызов сейчас уже брошен нынешнему президенту Украины – Петру Порошенко и не только…



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх