Спикер Госдумы РФ: Документы США признают отделение Крыма

    Киевские страсти по Крыму_(МАЙДАН)_28.07.2014.odt

    Официальные документы США признают право Крыма на независимость от Украины, поскольку, согласно им, народы могут решать вопросы самоопределения в одностороннем порядке, заявил спикер  Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

    Нарышкин уличил правительство США в использовании двойных стандартов.

    «США забывают то, о чем они говорили и писали в своих же официальных документах в разное время», — цитирует «Украинская правда» Нарышкина.

    Согласно документам США, отделение Крыма от Украины не противоречит международному праву.

    «В официальном меморандуме США, направленном в адрес международного суда ООН в 2009 году, говорится о том, что декларации о независимости могут — и часто так и происходит — нарушать внутреннее законодательство, однако это не означает, что происходит нарушение международного права», — сообщил спикер Госдумы РФ.

    По словам Нарышкина, США и ЕС как к безлюдному объекту недвижимости, забывая о правах на самоопределение порядка 2,5 миллионов человек, 97% из которых проголосовали за присоединение к России.

    «Конечно, никто из оппонентов не помнит норму декларации ООН о принципах международного права, в котором говорится о том, что принцип территориальной целостности действует по отношению к государствам, которые соблюдают свои действия, принцип самоопределения народов», — добавил Нарышкин, отметив, что международное право не содержит какого-либо применимого запрета на провозглашение независимости.

    Напомним, Крым присоединился к России в результате проведенного 16 марта референдума  о статусе полуострова. 97% жителей проголосовали за вступление в состав РФ. Однако ЕС и США пока официально не хотят признавать свершившееся. При этом о позиции смирения Украины с потерей Крыма свидетельствует принятый Порошенко закон о создании зоны свободной торговли на полуострове. Кроме того, на границе с Крымом введено обязательное декларирование товаров, транспортных средств и ценных вещей наравне с другими иностранными государствами. Отметим также, американские СМИ утверждают, что Украина может забыть о своих амбициях вступить в НАТО, если продолжит претендовать на Крым.



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх