Мозговой: Наступление на Одессу и Харьков необходимо

    мозговой

    Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой сообщил, что необходимо наступление на Харьков и Одессу. Более того, оно возможно, несмотря на то, что украинская армия укрепила свои позиции после подписания минского соглашения.

    «Как можно было подписывать соглашения, которые оставляют нас на задворках нашей земли? Если посмотреть на карту, то у нас еле-еле третья часть наберется, а то и меньше. Я подчеркиваю: той земли, что остается за Новороссией, а не ДНР или ЛНР», — цитирует Мозгового «ПолитНавигатор».

    Он считает, что бесхарактерность представителей, подписавших соглашение в Минске, привела к тому, что украинские войска не выводятся за границу Луганской и Донецкой областей, а, наоборот, закрепляются на территории.

    «На тот момент, когда было заключено мирное соглашение, был шанс отбросить (украинские войска – прим. ред.). Был шанс взять Дебальцево в считанные дни практически без потерь. Сейчас его уже нет», — сообщил Мозговой.

    На вопрос о том, возможно ли наступление на Одессу и Харьков, Мозговой ответил, что оно необходимо.

    «Потому что, судя по происходящему, а мы видим, что ничего не меняется в стране, хотя дошло уже дело до войны. У руля те люди, которые были. (…) Чтобы что-то изменить, необходима такая превентивная мера, как война. Чтобы господа в кабинетах поняли, что не всегда они могут жить, как им хочется. Нужно жить так, как скажет народ», — заявил Мозговой.

    О будущем Новороссии Мозговой предпочитает не пустословить, поскольку на данный момент стоит задача выжить перед теми, кто это будущее будет создавать.

    «Чтобы говорить о будущем Новороссии, необходимо сначала решить ее сегодняшний статус, положение. О будущем говорить пока рано, учитывая все те события, которые сейчас происходят. Будущее очень туманно и, скажем так, далеко. На сегодня те жертвы, которые случаются при столкновениях в боях, жертвы, которое несет гражданское общество, неурядицы бизнеса, — вот что сейчас главнее. Не так будущее, как возможность выжить сегодня именно тем, кто будет строить это будущее», — заявил он.

    Фото: poplinks.ru



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх