Губернатор Меняйло: Теперь в Крыму все будет по-другому

    меняйлоНа пресс-конференции  в Москве, губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что для повышения зарплат в Крыму нужно исключить воровские принципы ведения экономики. По его словам, после возвращения республики в состав России многие важные вопросы остаются нерешенными.

    «Сейчас в Крыму не очень приятная ситуация: цены на продукты потребления выросли до общероссийских, а зарплаты у негосударственного сектора остаются на уровне украинских», — сообщил губернатор Севастополя.

    Основным препятствием для роста зарплат губернатор считает несколько факторов. Во-первых, полностью сменилась логистика: раньше Крым был в большей степени ориентирован на континентальную Украину, а сейчас идёт переориентировка на континентальную Россию. Второе препятствие — беспорядок во владениях хозяйствующих субъектов: так как украинская власть все более-менее прибыльные предприятия замыкала на Киев и лояльных Киеву олигархов, сейчас они не могут быть полностью загружены работой. Третий фактор — сильное криминальное влияние, оставшееся после оккупации полуострова Украиной.

    «У нас в Севастополе даже шутка ходила „шестнадцатиэтажный овощной магазин“. Откуда такая шутка? А вот взяли документы на реконструкцию магазина, снесли его — и построили высотку-самострой. А старая украинская администрация ничего не замечала, так всё и надо», — говорит Меняйло.

    Теперь всё будет по-другому, уверен губернатор Севастополя. Сейчас идёт активный поиск юридических собственников различных объектов на территории Крыма.

    «Уже почти все министры согласованы и работа по улучшению жизни Крыма и Севастополя началась. Трудностей мы не боимся, за нами Россия», — говорит Сергей Меняйло.



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх