Путин: США и ЕС не стоит давить на Россию

    путинПрезидент России Владимир Путин заявил, что попытки США и ЕС оказать давление на Россию в связи с украинским кризисом не способствуют урегулированию ситуации на Украине, а лишь усложняют диалог.

    «Наши партнеры должны четко осознавать, что попытки давления на Россию путем односторонних, нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог», — сказал Путин в интервью сербской газете «Политика» накануне намеченного визита в Белград.

    Кроме того, президент РФ выразил надежду, что западные партнеры поймут безрассудность попыток шантажировать Россию.

    «Надеемся, что партнеры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности», — заметил президент.

    Также он заявил о готовности к конструктивному сотрудничеству с западными партнерами. По мнению Владимира Путина, для установления мира на Украине нужен внутриукраинский диалог с участием всех политических сил и регионов, в рамках которого необходимо обсудить конституционное устройство страны.

    ЕС, США, Япония и ряд других стран, обвинив Россию в украинском кризисе, под этим предлогом ввели ряд санкций против нее. В РФ ответили своими санкциями, а комментируя условия отмены ограничительных мер со стороны Запада, глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул: в первую очередь, санкции вредят тем, кто их ввел против России.



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх