СМИ: Порошенко — ставленник России, а не США

    путинпорошенко

    Парадоксальное заявление российского журналиста Максима Шевченко о том, что президентом Украины Петром Порошенко управляют вовсе не США или ЕС, а Россия, немало удивило общественность. Журналист приводит ряд более или менее правдоподобных доказательств, особый акцент делая на кровавой роли украинского президента в конфликте на юго-востоке страны.

    «Идет страшная война, которая развязана киевским правительством, и Донецк обстреливается — случайно ли, неслучайно, снарядами, я видел и кассетные бомбы — по злой ли воле, или они стреляли по боевым позициям ополченцев, а снаряд улетел на 20 км в сторону, такое тоже бывает. Так или иначе, каждый день в Донецке и его окрестностях гибнут гражданские лица. Перемирия никакого там нет, продолжается жестокая война, конечно, интенсивность боев не такая, как в конце августа. Она продолжается и на территории ЛНР, и на территории ДНР», — говорит Максим Шевченко. И вдруг заявляет: «Совершенно очевидно, что существует сговор правящих элит России и Украины, Порошенко — ставленник России!»

    Свой свояка узнает издалека

    «Россия остановила победоносное наступление ДНР, буквально выламывая руки после разгрома украинской армии под Иловайском и под Старобешево после того, как с Порошенко договорилась, — подчеркивает Шевченко. — Порошенко — ставленник Кремля, друг посла РФ на Украине М. Зурабова, они постоянно общаются. Заводы Порошенко в России никто не закрывал, несмотря на то, что вооруженные силы Украины, подчиняющиеся этому человеку, убивают граждан Украины в Донецке, и убивают сотнями, ведут обстрелы украинских городов. Люди с паспортами Украины гибнут, потому что этот человек и подчиняющиеся ему войска стреляют из тяжелого вооружения по городам и селам Донецкой области — пока еще – Украины».

    «Никто не трогает его бизнес в России, — обличает журналист. — В Севастополе его заводы — он только сейчас думает:  продать — не продать? И получается, что вся эта кровь, вся эта война, это восстание народа Донбасса, который выгнал, кстати, олигархов: туда ни Ахметов, ни его люди не могут приехать. Они боятся. И это существенный момент, который, возможно, пугает, не устраивает Москву. Возможно, из-за этого либерально-олигархическая часть российской власти пытается закрепить позиции Порошенко для того, чтобы иметь с ним дело».

    И дальше – без перерыва. «Я считаю, что Порошенко — это тот человек, который наиболее удобен Москве и Евросоюзу. С точки зрения большой, макростратегии, это, возможно, правильные подходы. Но когда мы приближаемся к земле, то мне пока совершенно непонятно, как Петр Алексеевич Порошенко договорится с теми людьми, которые четыре месяца находились под огнем артиллерии его армии, с того момента, как он был избран президентом. И которые считают его кем-то вроде Гитлера, военного преступника», — разоблачает Шевченко.

    Киевская власть — гангрена украинского народа

    «Возможно, война закончится при другой украинской власти переговорами и миром. Я в него верил, но за это время он стал по-настоящему кровавым президентом. Я верил, когда он с перемирием пришел в конце июня, я думал, сейчас он прекратит это всё. Отведет войска, договорится с людьми.

    Он предпочел быть кровавым президентом. Он выбрал силовой вариант: двинул военные группировки, чтобы отрезать ДНР и ЛНР от границы, контролировать все переходные пункты на границе, и он потерпел поражение. Его войска потерпели тяжелое поражение под Луганском: были сожжены десятки, может быть, сотни единиц бронетехники украинской армии. Под Старобешево, под Иловайском они попали в котлы, и хреново им там было очень. При выходе из котла, когда они получили гуманитарный коридор и стали по нему выходить в полном оснащении с боевой техникой, там остались сотни трупов — он несет за все это ответственность», — уверен журналист.

    Кого же Максим Шевченко видит во главе Украины?

    «Я готов делать ставку на Украине на Александра Захарченко, премьер-министра ДНР, и на людей, подобных ему. Иногда оперативное вмешательство приводит к остановке гангрены. Я считаю, что украинская власть сегодня — это гангрена, которая поразила украинский народ. Эта власть циничных подонков-олигархов, которые втянули страну в гражданскую войну.

    Итогом того, что там сейчас происходит, должно быть освобождение Украины от всей старой элиты. Я за люстрацию всей тамошней элиты. Чтобы украинский народ мог создать настоящие органы народовластия, надо вооружить народ, потому что мы видим, что вооруженный народ — это свободный народ. Я хочу, чтобы на Украине была демократическая народная революция», — резюмирует Шевченко.

    Не рука Кремля, а бизнес-интересы олигархов

    «В основном, я с Максимом согласен, но я бы немного по-другому расставил акценты, — прокомментировал ситуацию Федеральному агентству новостей генерал-полковник, российский военный и общественный деятель, генерал-полковник, президент международного Центра геополитического анализа Леонид Ивашов. - Порошенко не ставленник Москвы, а ставленник российского олигархата».

    «А олигархат — это не есть нечто национальное: и наши  олигархи зарабатывают на России и не считают ее своей родиной, и украинские олигархи также. Вот здесь у них есть родственные связи: где совпадают интересы экономические, финансовые. Поэтому мы сегодня наблюдаем, что кто-то финансирует с нашей стороны вот эту оппозицию, которая выступает с критикой России по поводу Крыма, по поводу Новороссии и т.д. Олигархи сбрасываются, создают такие «колонны» и работают. В этом плане, конечно, есть союзники у Порошенко в России», — считает эксперт.

    «Но не иметь с ним контактов, не договариваться и чего-то ждать? Вот здесь я с Максимом тоже не соглашусь. Если бы все это происходило в спокойной обстановке, когда не гибли бы люди, и ополченцы, и добровольцы, кто с территории России пошел туда воевать за правду, за справедливость, и мирные жители, тогда можно было бы ждать и к чему-то готовиться.

    Но сегодня главное — использовать все моменты, даже если нам это противно – встречаться с Порошенко, по телефону разговаривать для того, чтобы люди не гибли и не страдали — это нужно делать. Использовать все возможности, не поступаясь принципами, чтобы остановить эту кровавую бойню. Безусловно, нужно готовить здоровые политические силы, которые есть сегодня в Новороссии», — считает эксперт.

    Они пришли грабить

    Кого Леонид Ивашов видит в украинской власти? «Народ выдвинет того, кто будет наиболее способен организовать процесс. Да и зима покажет, кто сумеет наладить хозяйство. Одно дело — воевать на полях сражений, другое – организовывать нормальную  экономику, тепло, выживаемость населения. У кого будет будут способности к этому, тот и возглавит, наверное, этот общеукраинский процесс», — рассуждает эксперт.

    «Мы же видим, кто такой Порошенко. Может, он и желает остановить войну, но тот же Арсен Аваков ему не подчиняется, не признает закон, касающийся Новороссии. Коломойский, который плюет на все эти приказы и Порошенко, и министра обороны, у него свои задачи. И таких коломойских рангом поменьше там достаточно.

    Это временная власть, которая какую-то функцию свою выполнит и уйдет, а главное, заработает миллионы, а может, и миллиарды долларов на воровстве, а потом слиняет и с Украины, и из Европы, может оказаться и в Америке, и в Израиле. Они просто пришли пограбить. Посмотрите на этого Яценюка: зима впереди, люди будут голодать, мерзнуть, а он закапывает деньги в великую украинскую стену на границе с Россией. Дикости там много», — убежден генерал-полковник.

     Ирина Смирнова

     Источник: ФАН



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх