Порошенко, парламентские выборы, возможность Третьего Майдана

    Порошенко, парламентские выборы и третий майдан.

    В украинской власти, скорее всего, осознают возможность Третьего Майдана. Ведь не зря в интервью Петр Порошенко говорил о том, что на минувшей неделе идти на шествие в центр Киева планировало около 50 тысяч человек, и только благодаря кордонам правоохранителей, эту ситуацию удалось нивелировать.

    Порошенко прекрасно понимает, что раз есть такая численность желающих «маршировать», значит есть возможность повторения попыток так называемых «шествий», которые перетекут в Третий Майдан, если «серый кардинал», руководящий этой толпой, отдаст приказ и оплатит его исполнение.

    Кроме того, источник из окружения президента Украины подтвердил и тот факт, что в настоящее время в Киев свозится оружие. Можно предположить с какой целью…
    В Киеве поговаривают, что за выступлениями радикалов может стоять Юлия Тимошенко, как координатор всего движения против власти Петра Порошенко. А она — та еще интриганка…

    План украинского президента, вообщем-то, понятен. Ему как президенту страны важно быстро стабилизировать ситуацию в стране и восстановить ее управляемость. А для этого надо как минимум: закончить войну с ДНР/ЛНР, заключить договор на поставки газа, чтобы украинское население не вышло от холода и хронического отсутствия горячей воды на улицы, присоединившись к толпе радикалов и неонацистов, которые маршируют по улицам украинских городов.

    И это — правильное понимание ситуации.

    Что касается выборов в парламент Украины, то понятно, что премьер Арсений Яценюк «дует в разные дудки» с президентом Порошенко. Все его действия «по развитию экономики страны» – не более, чем спектакли по изображению бурной деятельности, идущие Украине только во вред.

    Как факт, тот процесс переговоров по газу, что Яценюк растянул на полгода, вынудив на мучения украинское население без газа и горячей воды, к срывам деятельности предприятий, Порошенко решил за одну встречу с президентом России Владимиром Путиным.

    А ведь Яценюку Евросоюз давал деньги для погашения задолженностей по газу перед Россией. Куда они делись?

    Напрашивается вполне определенный вывод в отношении Яценюка — с какой целью это делалось?

    Как вариант – с целью дискредитации Порошенко как президента, подведению украинского общества к «черте», когда холод объединил бы всех на площадях «у костра с покрышками», независимо от политических взглядов.

    Украинскому лидеру удалось решить вопрос по газу сразу же, потому что этот вопрос и задачей-то назвать было сложно, при условии того, что Россия сама все лето и осень предлагала сотрудничество, а не бегала от него. Вопрос был в премьере Яценюке, который просто удовлетворял свои личные амбиции и американские планы по развалу Украины.

    Поэтому Петру Порошенко необходимо задуматься, а нужен ли такой премьер, который занят разработкой коварных планов по смещению президента руками народа?….
    Тем более, что «сподвижников по цеху» у Яценюка хватает, если рассматривать его как представителя «лагеря войны», который в любой момент может заручиться поддержкой радикалов и майдановской толпой.

    Как подтверждение этим предположениям стало сообщение о том, что под стенами Верховной Рады бандеровцы опять готовят очередной бунт.

    Ведь не зря, предшествующее шествие бандеровцев назвали «подготовкой к бунтам в Украине».

    Скорее всего, это именно так. Беспорядки на минувшей неделе были пробным шаром, пробной проверкой власти Порошенко на крепость и скорость реакции. Такие проверки могут участиться, вплоть до краха власти Порошенко, если он уже сейчас, в период выборов в украинский парламент не переломит ситуацию. Переломить ее можно только, если объединится или пойти на компромисс с теми силами, которые поддерживают аналогичные Порошенко цели и задачи по восстановлению страны.

    Каким бы странным ни казался ответ, но в противовес Яценюку – Турчинову — Тимошенко, возглавляющих «лагерь войн» и силу, готовую «сожрать» самого Порошенко, именно представители нынешней оппозиции власти могут составить поддержку Петру Порошенко в его начинаниях, так как они также выступают за мир в стране, понимая, что этим миром они сохранят оставшуюся часть Украины от дальнейшего раздела, разброда и шатаний.

    В качестве такой силы может выступать и Партия регионов, и «Оппозиционный блок», и даже Компартия Украины которая, кстати, поддерживает тесные связи с левым крылом Европарламента и периодически собирается на мероприятия и дискуссии с европейскими коллегами.

    Речь не идет о смене курса, речь идет о приемлемых корректировках в рамках уже заключенных соглашений.

    Эти партии настроены на восстановление экономики, причем знают механизм как это сделать, предлагая определенные программы восстановления экономики и производства страны, нацелены на здравое экономическое сотрудничество с окружающим миром, в том числе и с Россией, понимая, что разрушение имеющихся кооперационных связей доведет Украину до полного краха.

    У премьера Яценюка здравомыслящих планов для Украины просто нет, так как предлагаемое им дальнейшее продолжение войны, однозначно, приведет к дальнейшему разрушению страны, и скорому экономическому и политическому коллапсу.

    В настоящее время как механизм давления на президента Украины Порошенко, внутренние силы продолжают использовать уже апробированный эффективный метод — действие толпы в различных проявлениях, которая будет постоянно находить предлоги для своих выступлений.

    Так, через интернет был брошен клич вчера выйти под стены Рады теперь уже «для освобождения арестованных активистов». Подразумеваются и те, кого арестовали раньше во времена Януковича, и тех, кого задержали за беспорядки уже при Порошенко.

    В настоящее время, к уже существующим радикальным организациям присоединяются вновь созданные, такие как «Реванш», которые со страниц своих сайтов призывают «валить жидов во власти», по-видимому, прозрачно намекая и на самого Порошенко.

    Поэтому в этой ситуации Петру Порошенко необходима серьезная поддержка в вертикали власти, и ей никак не являются партии Яценюка-Турчинова-Тимошенко, так как именно им «на руку» этот Третий майдан!

    И, быть или не быть Третьему Майдану на Украине, напрямую зависит от усилий Петра Порошенко по формированию парламентской коалиции, которая будет поддерживать именно его, от его способности к здравым компромиссам с Партией регионов, «Оппозиционным блокам» и Компартией Украины, которые поддерживаются населением Юго-Востока Украины, от той социальной политики, которая будет проводиться в стране, от мер безопасности, предпринятых накануне парламентских выборов.



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх