Обстрел Донецка: Адская смесь баллистических ракет с тротилом

    Донецк был обстрелян баллистической ракетой или все же -партизанская война

    Вчера в середине дня прозвучал жуткий взрыв на территории химического завода. Причем, взрыв был такой мощности, что его отголоски были слышны на расстоянии 50 километров от места взрыва. По утверждениям ополченцев ДНР, взрыв произошел в результате попадания ракеты «Точка У» в здание завода химреактивов в Донецке.
    Вышеназванный завод в мирное время специализировался «на производстве неорганических химических реактивов особой и специальной чистоты, тугоплавких соединений и ферритовых порошков», благодаря которым Украина производила качественную сталь.
    Впоследствии на территории завода производили тротил для угольных шахт, который хранился тут же на складе. По сообщениям украинских источников, этот завод еще называют военным заводом №7, где помимо производства промышленной взрывчатки еще и утилизируют снаряды. В последнее время со слов ополченцев и самих дончан, предприятие усиленно охранялось ополченцами.
    В результате этого взрыва вылетели окна в зданиях на расстоянии в радиусе 20 км, что могло по логике, произойти лишь от очень мощного взрыва. Пострадали около 30 жилых домов, офисные и торговые центры, пострадало покрытие стадиона «Донбасс Арена». Министр обороны ДНР Э. Басурин высказал мнение, что предположения о том, что взрыв такой мощности мог произойти только от взрыва тротила, хранящегося в здании завода, сомнительны, судя по мощности взрыва. Высказано было предположение об обстреле завода баллистическими ракетами, способными поражать цели на расстоянии 100 км. По мнению руководства ДНР, целью взрыва было не просто уничтожение склада, но и запугивание населения и ополченцев.

    Одновременно с этим, украинские военные открестились от этого обстрела.
    Среди жителей Донецка поползли слухи о том, что взрыв мог произойти в районе ядерного могильника, находящегося на территории предприятия.
    Стало известно, что между территорией завода химреактивов и соседней воинской частью расположен радиоактивный могильник, скрытый в бетонном хранилище под курганом и резервуар с жидкими отходами еще с 1958 года. По-мнению экспертов, обстрел этого квадрата опасен микроядерным взрывом на сотни метров, в случае попадания в этот могильник.

    В украинских СМИ на это известие о взрыве в Донецке отозвался пользователь фэйсбука Johan Karlsen, который позиционирует себя «лидером антиДНРовского сопротивления» и взял на себя прогремевший взрыв. Далее в фэйсбуке он заявил о будущей регулярности подобных «вылазок».

    Руководство ДНР заявило о том, что этот взрыв подорвал переговорный процесс между Украиной и ДНР.
    Но, то – то и оно!
    А не с этой ли целью был произведен этот взрыв?
    Это действительно могло быть провокацией тех внутренних украинских сил, которым не нужен мирный переговорный процесс, инициированный украинским президентом П. Порошенко, не нужен мир между ДНР/ЛНР и Украиной. Эта цель заявлена «внутренними» противниками президента Порошенко в самой Украине, которых представляет «лагерь войны», поддерживаемый и Яценюком-Турчиновым-Тимошенко и их партиями. Ведь не зря и в самой Украине, в том числе и в Киеве идут опять оплаченные выступления бандеровцев под стенами Рады, требующих продолжения войны.
    И новый украинский министр обороны Полторак, назначенный недавно указом Петра Порошенко, навряд ли, пошел бы против его приказов «добиться прекращения огня», так как украинскому президенту даже для собственного политического благополучия – нужен мир.

    Кстати, из-за неисполнения приказов о прекращении огня в зоне АТО, за факты мародерства батальоны украинского олигарха Коломойского по приказу Петра Порошенко подлежат «чистке» или расформированию. Об этом свидетельствуют украинские источники в военном ведомстве. Более того, многие батальоны уже расформированы.
    А вот сам господин Коломойский навряд ли смириться с потерей своих активов, которые остались на территории республик… Да и кресло президента страны многим в Украине тоже нравиться… Кстати, как раз — таки тем, кому нужна война в этой стране! Поэтому, версия «партизанщины» вполне вероятна.

    Тем более, что о подготовке партизанских отрядов на Украине заявил один из комбатов украинского батальона – Семенченко, который возглавил это движение, собрав уже 2500 добровольцев. Заметим, кстати, «свое добро» на это ему украинский президент Порошенко НЕ давал! А царящая на Украине анархия и политический разброд, дают прекрасную почву для таких явлений.

    Динара Злобина



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх