Убийство и мордобой как метод предвыборной борьбы

    Украина, закон о люстрации, мусорная люстрация, закон об очищении власти в Украине, Порошенко, Турчинов, майдауны, майдан

    Накануне выборов по всей Украине проводится множество «мероприятий», связанных с дискредитацией политиков различных партий

    Криминальные разборки и кровавые «заказухи» на украинских политиков и депутатов стали в Украине частью повседневности, хотя к таким новостям сложно привыкнуть. Украинские правоохранители бьют тревогу и лишь констатируют факты. Для того, чтобы остановить этот снежный ком, необходимы дополнительные меры противодействия наступающей криминализации общества.

    До парламентских выборов в Украине остались считаные дни. Не за горами 26 октября – день, который, скорее всего, определит дальнейшую судьбу Украины.

    Не зря накануне этих выборов по всей Украине проводится столько «мероприятий», связанных с дискредитацией политиков различных партий. И не просто мирных акций и митингов…

    В ход идут избиения неугодных депутатов, забрасывания людей в мусорные баки под предлогом «народной люстрации», а также, как выражаются правоохранители, «мокруха».

    По признанию работников украинских силовых структур, нынешняя предвыборная кампания в Украине стала самой «кровавой» за последние несколько лет.

    И это все же не случайно. Многие партии, которые в настоящее время идут на выборы, выдвигают в качестве своих кандидатов бывших командиров различных подразделений с боевым опытом АТО. Зачастую это люди со скудным набором моральных и нравственных качеств, для которых принцип «Сила есть, ума не надо» — главенствующий. Отсюда и результат.

    Еженедельно сводки из различных районов Украины свидетельствуют о кровавых расправах над украинскими народными депутатами. Последними в этой кровавой сводке новостей стали два инцидента, произошедшие в минувший понедельник вечером.

    Так, в Борисполе произошло покушение на депутата от партии «Народный фронт» Владимира Борисенко. Причем поджидали его во дворе дома, где он проживал. После того как неизвестные выстрелили в него, под ноги молодому политику бросили гранату РГД-5. И это уже третий случай с использованием взрывчатых боеприпасов для покушения на депутатов.

    Депутат попал в реанимацию, а жизнь ему спас бронежилет, который он постоянно носил в связи с поступающими телефонными угрозами.

    Ранее сообщалось о покушении на депутата «Блока Порошенко».

    В лесу того же Киевского района был найден труп 19-летнего студента, который положили на агитационный плакат мэра Вышгорода Виктора Решетняка.

    Иными словами, жизнь депутатов и их помощников в Украине перед выборами напоминает американский боевик с погонями, стрельбой и кучей трупов.

    Из-за анархии в стране, войны, тотальной безработицы и огромного арсенала оружия на руках у жителей городов сформировано множество криминальных группировок, обслуживающих интересы тех, кто владеет капиталом и активами. Эти же группировки выполняют «заказухи» украинских народных депутатов друг на друга.

    Украинские правоохранители уже не скрывают, что из-за огромного количества этих группировок появилась даже конкуренция, в связи с которой жизнь человека совсем обесценилась. Так, цена «за голову» не очень известного политика — всего $5000. Самое страшное, что в этом участвуют совсем молодые люди, которые уже «запрограммированы» на разрушение и убийства.

    По сообщениям правоохранителей, за период с 1 января по 16 октября 2014 года зарегистрирован 591 факт изъятия у населения огнестрельного оружия, из которых 212 случаев — изъятие незаконного оружия. Факты изъятия боеприпасов вообще поражают воображение — около 22 800 случаев. Причем изъятое огнестрельное оружие – разнокалиберное, вплоть до оружия широкого поражения.

    И это несмотря на то, что на подъездах к городу вокруг Киева установлены блокпосты, производящие досмотр въезжающего в город транспорта. Причем для стимулирования процесса сдачи оружия населением граждан освободили от уголовной ответственности за незаконное владение всеми арсеналами оружия при условии его добровольной сдачи.

    По мнению украинских экспертов, ситуация, которая сложилась в настоящее время в Киеве и других украинских городах, может вылиться в очередной Майдан, более массовый и жестокий, чем прежде, если украинские силовики не наведут порядок уже в ближайшее время.

    Динара Злобина



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх