Политолог: США является главным продюсером соглашения Порошенко и Яценюка

    золотаревЛидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время предвыборной кампании пытается взять реванш за проигранные президентские выборы. Об этом журналистам заявил политолог Андрей Золотарев.

    "Заявление Тимошенко о том, что «Батькивщина» не будет в оппозиции, а пойдет в коалицию, направлена на повышение рейтинга. Целью партии на выборах было взять более 20 процентов. Но не тут то было. Если бы она имела такой результат, смогла бы позиционировать себя как демократическая оппозиция во власти Порошенко. Но сейчас эту нишу у «Батькивщины» перехватывает «Народный фронт». Поэтому Тимошенко оказалась в драматической ситуации, когда она никому не нужена. Такой результат на выборах ведет к тому, что «Батькивщина» одной ногой оказывается на политическом кладбище — особой потребности в ее услугах не будет. Поэтому Юлия Владимировна берет инициативу на себя и делает предложения Петру Алексеевичу. Показывает, что готова к сотрудничеству ", — отметил политолог.

    Также эксперт напомнил, что у Тимошенко с Порошенко сложная история личных отношений. Простил ли Порошенко Тимошенко ее предательство?

    «Во время оранжевой революции они вместе катались на микроавтобусе по Киеву. А дальше начались рассказы, кто в слезах прибежал к Ющенко. Тогда Тимошенко на длительный период отправила Порошенко на политическую свалку, откуда он вернулся. В 2007 году съезд „Нашей Украины“ взбунтовался против любых друзей, в частности Порошенко. Простил ли он ее? Порошенко, как и Путин, из тех людей, которые ничего не забывают. Однако в украинской политике нет ничего невозможного. Поэтому и сейчас очень сложные обстоятельства могут побудить президента пойти на соглашение с Тимошенко», — отметил Золотарев.

    Политолог считает, что Порошенко в следующем парламенте будет пытаться сделать коалицию из своего блока и мажоритарщиков. Кроме того, Золотарев утверждает, что Америка поддерживает нынешнего премьера Яценюка.

    «Возможно, будет привлекать такие политические силы, как» Гражданская позиция «. Пробовать избежать политических обязательств. Поэтому и наблюдаем такие картинки, когда во время поездок рядом с Порошенко сидит не Яценюк, а Гройсман. Именно его президент хочет видеть премьером. Но еще есть позиция Америки, которая поддерживает Яценюка. Она является главным продюсером политического соглашения между „Блоком Петра Порошенко“ и „Народным фронтом“. Удастся ли такая комбинация — лучше всего знает президент», — добавил эксперт.



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх