Рожин: США будут вести войну в Донбассе «до последнего украинца»

    война

    В ходе телефонного разговора Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель президент РФ заявил, что ситуация в Донбассе может стабилизироваться только при условии реального прекращения огня. Кроме того, президент подчеркнул необходимость обеспечения безопасности вдоль буферной зоны, сообщила пресс-служба Кремля.

    Известный блогер Борис Рожин («Рупор тоталитарной пропаганды») поспешил отреагировать на это заявление. По его словам, вооруженный конфликт будет продолжаться до тех пор, пока это нужно США. Евросоюз в сложившейся ситуации оказался более сговорчивым, считает блогер.

    На мой взгляд, даже если допустить ситуацию, когда все стороны конфликта добросовестно желают прекратить конфликт — и Россия, и Евросоюз, и Новороссия, и хунта — то даже в этом случае это желание не имеет значения, так как прекращение огня не нужно главному инициатору идущей войны. Пока в Вашингтоне не дадут отмашку, что войну можно сворачивать, то она будет продолжаться. И судя по всему ожидать внезапного миролюбия из обители нобелевского лауреата премии мира, пока что не приходится.

    Евросоюз так или иначе демонстрирует, что война на Украине ему нужна не то, чтобы очень сильно, и к определенным компромиссам с Россией он готов, хотя по большому счету даже этот компромисс связан с требованиями от России определенных уступок, на которые та не пошла в Милане. Но тут хотя бы есть почва для разговора и торга. США же занимают куда как более бескомпромиссную позицию, намекая на то, что вынуждать Россию к новым уступкам они будут угрозой войны «до последнего украинца» — нарастающая военная угроза на Донбассе и уже совсем уж плохо скрываемые меры по подготовке наступления на Донецк, это ведь часть все той же жесткой американской линии направленной на то, чтобы комплексом политических, экономических, дипломатических и военных мер, вынудить Россию капитулировать. Причем угроза наступления, может быть как просто игрой на нервах, так и (что более вероятно), попыткой использовать хунту для эскалации войны и разрушения каких-либо комбинаций, которые Кремль пытается разыгрывать с Европой.

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/1861048.html



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх