Сорос: 20-миллиардная инъекция Украине спасет Европу

    сорос

    Вооруженный конфликт на Украине угрожает существованию Европейского союза, считает миллиардер Джордж Сорос.

    «Европа совместными действиями должна повлиять на ситуацию на Украине и предотвратить ее финансовый коллапс», — такое мнение Сорос высказал на конференции Международной кризисной группы в Брюсселе, передает Bloomberg.

    По его словам, геополитические последствия уничтожения Украины будут катастрофическими. В связи с этой опасностью Сорос настаивает на том, чтобы Мировой валютный фонд немедленно сделал Украине «20-миллиардную инъекцию». Миллиардер также считает необходимым предоставлять Киеву средства по первому требованию.

    Сорос рассматривает конфликт на юго-востоке Украины как вмешательство России на территорию соседнего государства. Более того, он считает, что РФ совершила нападение на Евросоюз.

    В своей книге «Трагедия Европейского союза: Распад или возрождение?» Сорос предлагает странам ЕС использовать все имеющиеся ресурсы для урегулирования ситуации на Украине, «даже если это доведет до дефицита бюджета».

    Отметим, что европейские лидеры уже выразили недовольство в связи с тем, Киев прилагает мало усилий для стабилизации ситуации в стране. Кроме того, не все члены Евросоюза хотят решать финансовые проблемы на Украине.

    Фото: http://rufabula.com/



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх