Ляшко — радикальный проект украинских олигархов

    ляшко

    Конкуренты не рассматривали всерьез радикала Олега Ляшко, позирующего в «вышиванке» и с  вилами в руках. Никто не ожидал, что он сможет финишировать в выборах в Верховную Раду с таким успехом.

    На утро сегодняшнего  дня  украинский ЦИК обработал уже  почти 84%  протоколов, лидирует «Народный фронт»Арсения Яценюка, вторым идет «Блок Петра Порошенко», на третьем месте – партия «Самопомощь», но Радикальная партия Олега Ляшко, тем не менее, остается  в шестерке лидеров, прошедших в  украинский парламент со своими 7,46%.

    Надо отметить, что конкуренты не рассматривали Ляшко, позирующего с  вилами, всерьез, и никто не ожидал, что он сможет финишировать с таким успехом. Чем же радикалы так привлекли украинских избирателей?

    Открываем программу  Радикальной партии Олега Ляшко. Начнем с ее первых  пунктов, в  которых  радикалы сетуют  на  то, что «все 20 лет в  Украине   правят  одни  и те  же люди, их родственники, подхалимы», и выражают надежду на то, что страну изменят «не старые воры, а молодежь».

    А  вот  кто такой сам  господин  Олег Ляшко?  И как он  попал в политику?

    Произнося  высокие постулаты, прежде  всего, необходимо  самому соответствовать  этим требованиям. Но, этим Ляшко, очевидно, не особенно озабочен.

    Сам  Олег Ляшко неоднократно имел дело с украинскими судами. В 1994 году его судили по нескольким статьям – самовольное присвоение власти, хищение государственного  и коллективного  имущества  в особо крупных размерах. Тогда ему дали шесть лет с конфискацией имущества.Вышел он из мест заключения по амнистии через год, а в 1998 году судимость досрочно была погашена.

    Затем последовала  условная судимость за клевету.

    Будучи  молодым  Ляшко  во время прокурорского допроса на  видеокамеру рассказал  о своих связях с высокопоставленным чиновником Борисом. С тех пор его политическая карьера пошла «в гору». Из журналистов он быстро  вошел в ряды политиков.

    Имиджмейкерами Ляшко  умело и удачно используется образ этакого борца  с террористами, который проводит много встреч с простым народом. Этакий простой рубаха-парень с вилами в руках и в «вышиванке», открытый и искренний.

    Этот образ был рассчитан на основную массу избирателей, уставших от заумных речей политиков  и таких же заумных дискуссий. Кроме того, в партию накануне парламентских  выборов вошли комбаты добровольческих отрядов, принимавшие участие в АТО. Что также повысило рейтинг Радикальной партии.

    Украинские эксперты утверждают, что Олег Ляшко финансируется известными украинскими олигархами Дмитрием Фирташем, Игорем Коломойским  и Сергеем Левочкиным, хотя и стремится в последнее время к самостоятельности.

    Напомним, олигарх Коломойский имеет три гражданства, бизнес в Украине,  а также большое желание  участвовать в управлении страной и ее политикой, чтобы  позволить  процветать своему бизнесу в этой стране. Те же цели преследуют и остальные спонсоры-олигархи.

    Поскольку законодательство Украины не позволяет делать это напрямую, принимая участие в выборах (два дополнительных гражданства мешают), он это делает, спонсируя  скандальных и одиозных политиков, которыми можно легко управлять и манипулировать.

    Ставки на радикалов сделаны в этом случае не случайно, так как Запад официально  оказывает  свою  поддержку именно радикалам. Это становится особенно очевидно, если вспомнить встречи  националистов и радикалов с западными политиками.

    Кстати, известный всему миру Марк Цукерберг, основатель и руководитель американской компании Фэйсбук, также официально заявлял о готовности  поддержать Радикальную партию Олега Ляшко – и не только морально.

    Придурковатость  образа Ляшко тоже не случайна. Ведь известно, что скандалы – один из приемов продвижения и раскручивания нужного персонажа. А за этим стоит серьезная работа тех, кто собирается получить свои дивиденды от вложений в политические проекты.

    Понятное дело, что если Запад не поддерживает  коммунистическую партию Украины, то и вкладывать в нее  нет смысла, так как даже сама идея может быть обречена на провал. В то же время имидж простого рубахи-парня радикала Ляшко, успешно «проглочен» украинскими избирателями. А вот кто через него будет продвигать свои идеи в украинский парламент — скоро станет известно.

    Динара Злобная

    Фото: www.youtube.com



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх