Власть и народ на Украине: Каждый сам по себе

    Общественные протесты в Киеве

    Политики Евросоюза, как и их украинские коллеги, напряженно ждали результатов внеочередных выборов в Верховную Раду. По понятным причинам выборы были признаны состоявшимися и, конечно же, объявлены Евросоюзом демократическими.

    Однако нервное состояние политиков Европы выдает тот факт, что до украинских парламентских выборов представители международных финансовых организаций и европейские чиновники притормозили переговоры по очередным финансовым траншам Украине.

    В настоящее время, когда стали известны предварительные данные голосования, причем в первых рядах фигурируют все те же Яценюк — Порошенко, ситуация изменилась. Еврокомиссия уже заявила о том, что готовит новые меры поддержки Украины. О чем и поведала на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Ханкен. Причем речь идет об ускоренной оценке потребностей Украины.

    Речь о конкретных суммах пока не идет, но предполагается, что в рамках первой программы финансовой помощи будет выделено 260 миллионов евро. Только спасет ли эта сумма Украину?

    Статистика происходящего на Украине по-прежнему не радует: задолженность по зарплатам только в сентябре уже выросла на 35,3% , а по состоянию на 1 октября составляла 1,928 млрд гривен.

    Украинские экономисты сетуют на обрушение рынка труда, о чем свидетельствует увеличение размещенных на сайтах поиска работы резюме на 34%, что почти на 200 тысяч больше, чем за прошлый год. Причем большинство среди соискателей — молодые люди в возрасте до 25 лет.

    Украина в этом плане все больше приближается к таким же стремящимся когда-то присоединиться к Евросоюзу Греции и Испании. Надо заметить, что желающих работать на производстве почти нет, а соискателей привлекает только туризм, ресторанный и шоу-бизнес.

    Сложности с поиском работы усугубляются бытовыми проблемами. В Киеве киевляне уже штурмовали ЖЭКи, так как, несмотря на обещания властей начать отопительный сезон с 15 октября, батареи остались холодными, а горячей воды нет с мая месяца. А полученные жителями Киева платежки на коммуналку в очередной раз повергли народ в шок, теперь уже завышенными показателями расхода воды. В связи с тем, что народ ищет способы, как спастись от холода, выросло количество пожаров из–за перегрузки электросетей и несоблюдения правил эксплуатации обогревательных приборов.

    Ситуация на Украине выглядит так, будто государственная власть живет по своим законам, деля портфели, а украинский народ расхлебывает результаты этих разборок, преодолевая трудности и лишения.

    Динара Злобина



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх