Выборы: Массовый мазохизм украинского народа

    Массовый мазохизм украинского народаЕвропейские политики вновь оголили всю лживость своих демагогий, прикрытых благородными лозунгами демократии и свободы, ставя в настоящее время президента России Владимира Путина перед сложным выбором. Они уже пригрозили ужесточением санкций против России в случае признания выборов в ДНР и ЛНР 2 ноября. Это несмотря на то, что Россия заявила о признании выборов в украинский парламент.

    Уже известный факт — ЕС и США в отношении других стран ВСЕГДА придерживались и придерживаются только позиции соблюдения своих национальных интересов, а лозунги, которыми они «убаюкивают» население стран,  – сказки для особо наивных.

    «Свою демократию» они уже применили и в отношении Югославии, и в отношении стран Ближнего Востока. Очередь дошла до Украины, народ которой как дитя, так и не понял, что в красивых фантиках не всегда лежат конфетки.

    Сейчас западным «демократам» и украинским властям как «кость в горле» мешают своей объявленной независимостью ДНР и ЛНР.

    Глубоко заблуждаются те украинцы, что в этом случае Западные политики беспокоятся о принципах и идеях демократии, требуя суверенитет Украины от того же Яценюка, шантажируя его невыдачей кредитов.

    Тем же западным политикам глубоко наплевать и на страдания населения ДНР и ЛНР, находящихся на грани гуманитарной катастрофы. Об этом говорит поддакивание украинскому президенту Порошенко, который не дает согласия на ввоз гуманитарной помощи пострадавшему региону Донбасса со стороны России, пригрозив объявить ввоз этой помощи интервенцией России на украинскую территорию.

    России пришлось обратиться в ООН за помощью только для того, чтобы русскоязычному населению, пострадавшему от войны на Донбассе привезти продукты, медикаменты, одежду и др.

    Это так украинские власти заботятся о населении пострадавшего региона, двигаясь к демократии?

    Становится понятным, что каратели с бандеровской «кашей» в голове никогда не станут гуманистами. А в настоящее время их же представители накануне выборов в республиках усиленно муссируют слухи через СМИ, что во время выборов на территории Донецка российскими военными готовятся провокации с человеческими жертвами.

    Скорее всего, провокации, нацеленные на срыв выборов — возможны, но со стороны украинской власти, в интересах которой дестабилизация на территории республик.

    Кстати, в социальных сетях размещены фото переброски украинских сил и вооружения на Юго-Восток, в частности, через Одесскую область. Причем, чтобы не пугать горожан, на контейнерах с ракетами С-300 написано «Укргаз».

    Украинские граждане отмечают, что на всех аэродромах, расположенных вблизи района боевых действий возле населенного пункта Николаевка отмечается активизация и подготовка украинских самолетов к полетам: приблизительно десяток штурмовиков СУ-25, пять вертолетов МИ-24 и МИ-8, около полтора десятка фронтовых бомбардировщиков СУ-24. Причем переброска украинской военной техники идет по нескольким направлениям.

    Таким образом, не успели в Украине объявить об окончательных результатах парламентских выборов с победой партии Яценюка, возглавляющего «лагерь войны», как последствия этих выборов уже начали сказываться на реальной жизни.

    Так, стало известно, что украинский президент Порошенко без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Ю. Думанского под документом «о линии разделения ополчения и украинских силовиков». Об этом заявил вице-премьер ДНР А. Пургин. Но, это не просто «черта разделения», в этом документе предусматривалось создание буферной зоны между Украиной и республиками и отвод тяжелого вооружения от ее границ.

    Объясняется это тем, что украинский президент Порошенко и его «лагерь мира» проиграли на парламентских выборах силам войны, пришедшим большинством благодаря голосам украинского народа, которые были отданы именно за партию Яценюка, но Порошенко еще может набрать большинство мест в парламенте, идя на компромиссы.

    Сейчас можно констатировать, что в результате прошедших выборов, радикальная часть киевского Майдана легализована в украинском парламенте. У украинского народа был исторический шанс переломить ситуацию в стране, направив ее по пути мира и процветания. Этот шанс использован не был.

    А та ситуация, когда население выбирает в руководство страны людей, «отбросивших» их за 10 месяцев работы не просто в «лихие 90-е», а развязавших еще и гражданскую войну, кроме как массовым мазохизмом, назвать нельзя.

    Учитывая тот факт, что в коалиционное правительство ни Яценюк, ни Порошенко не собираются приглашать «Оппозиционный блок», который выступает за мир между конфликтующими сторонами, надеяться на мир уже сложно.

    И неудивительным будет, если в день выборов украинская армия начнет обстрелы территорий ДНР и ЛНР с целью срыва выборов глав республик и Народного совета.

    Динара  Злобина

     

     

     



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх