Скляр: Вся идеология Украины построена на ненависти к России

    александр скляр

    Российский артист Александр Скляр провел концерт в Луганской филармонии. После мероприятия Скляр вместе с известным писателем Захаром Прилепиным принял участие в записи передачи, посвященной ситуации на Украине. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания известного артиста.

    О ненависти:

    «Очевидно, что всё, что сейчас происходит в идеологическом смысле на Украине, происходит со знаком ненависти к России. Ненависть к России — это базис правящей идеологии на Украине. Я воспринимаю эту ситуацию так».

    О сносе памятников Ленину:

    «Видит Бог, я не являюсь большим поклонником Ленина. Но мне кажется, что Ленин, в данном случае, символизирует не Советский Союз, а ту дружбу, которая была между русскими и украинцами. Вот что они пытаются валить, когда они валят Ленина. И поэтому я вижу в этом очень большую опасность. Это, как бы, фиксация разрыва нашей дружбы, которая глубинна и которую, опять-таки, в глубоком смысле разрушить нельзя. Вот это разрушение дойдёт до какого-то дна, но потом неизбежно всё возродится — наша дружба, наши отношения. Мы, по сути, единый народ. Вот это страшно. Но мне кажется, что осознание придёт ещё на жизни этого молодого поколения, которое с такой яростью клянёт все то русское, что давалось годами, десятилетиями, а в общем, наверное, даже и веками».

    О советском периоде истории:

    «Мы не должны перечёркивать советское прошлое, я в этом совершенно убеждён. Главная трагедия произошла с Россией из-за того, что слишком поспешно и бездумно был распущен Советский Союз. Это было сделано неправильно, абсолютно. За бортом остались всё те достижения, которыми мы могли гордиться при Советском Союзе, и которые теперь приходится заново собирать».

    О критике России со стороны Запада и обвинениях в якобы возврате в прошлое:

    «Советского Союза уже нет. Есть Россия, которая мощно поднимается с колен. Делает это вопреки и назло многочисленным врагам, которые не скрывают того, что им хотелось бы, чтоб Россия играла по их правилам в мире. А Россия чётко говорит о том, что больше по их правилам она играть не хочет. Я, как русский человек, не могу этому факту не радоваться по-настоящему, от души и мне кажется, что это свидетельствует только о том, что русский дух побороть невозможно. Можно, конечно, на какое-то время его попытаться загасить, но он настолько мощный, что он всё равно рано или поздно встаёт, оживает. И я думаю, что именно это оживание русского духа мы сейчас все наблюдаем в России. Все, конечно, кто любит свою страну и кто заинтересован в том, чтобы Россия была снова мощной, могучей державой».

     



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх