Юго-восток Украины так и живет на правах «Золушки»

    шахтер

    Сегодня уже стало понятно, кто вошел в состав украинского парламента. Идут кулуарные переговоры по формированию коалиции, но накал страстей так и не утих. Опять в интервью слышатся взаимные обвинения представителей партий, вошедших в состав парламента, и претензии со стороны партий, не вошедших в него.

    Больше всех достается «Оппозиционному блоку», состоящему из экс-регионалов и других представителей бывшей власти. Но это отнюдь не связано с закоренелой привычкой клеймить старую власть. Сейчас все гораздо сложнее.

    Результаты голосования свидетельствуют о том, что около 10% избирателей не просто привержены ностальгии. Просто они понимают, что лучше, чем было при экс-президенте Януковиче, сейчас не стало, и навряд ли будет, исходя из «убийственной» политики украинского  руководства, которое вновь решило удержать портфели. Кстати говоря, это самая благоразумная часть населения, которая оценила реалии сегодняшнего дня Украины и ее дальнейшие перспективы. А перспективы, к сожалению, плачевные.

    Несмотря на то, что «Оппозиционный блок», честно отвоевавший допуск в парламент в непростой борьбе в условиях прессинга не только власти, но также «коричневых» разных оттенков, нападки на представителей партии продолжаются. В эфире украинского «5 канала» представитель «Свободы» Ю. Левенко заявил, что  прохождение «Оппозиционного блока» в парламент вовсе не означает, что с ними надо считаться.

    Аргумент, который был  им приведен,  в очередной раз показал, что такое «демократия по-украински» в националистическом исполнении. Этот «истинный укропатриот»  заявил, что  «настоящие патриоты Украины» не стали бы голосовать за «последователей Януковича». Причем, население, которое  проголосовало  за  эту партию, он назвал террористами.

    На этот счет, конечно, можно смело возразить, так как время показало, что времена Януковича были не худшими для украинского народа. По крайней мере, не было войны, и по газу ему удавалось вполне успешно договариваться, и кредиты огромные Россия ему была согласна выдавать. Это пока только во-первых.

    А во-вторых, юго-восточный регион не проголосовал за националистов именно потому, что в ласковых речах, обращенных к электорату, население региона именовалось не иначе как «рабы». Очередная «белая националистическая лебедь» Фарион так и не удосужилась обратиться к народу с более приятными словами. Кроме того, до выборов практиковалось  запугивание населения  с избиениями «несогласных» депутатов этими же «патриотами Украины».

    Отношение к юго-востоку, который считали этакой «Золушкой», при майдановских властях не только не изменилось к лучшему, но и ухудшилось. «Демократию» националистов население этого региона познавало на собственной шкуре на протяжении последних 10 месяцев. Именно поэтому формат любви с позиции силы здесь не прошел.

    А нападки со стороны националистов продолжились вчера уже под стенами  здания  ЦИК, куда  вышли националисты  «Свободы» Тягнибока со стягами УПА. В своем непрохождении  в Верховную Раду они обвиняют Кремль, который не хочет видеть  в украинском парламенте националистов, ссылаясь на фальсификации в восточных округах. По подсчетам, до прохождения в парламент им не хватило приблизительно 40 тысяч голосов.

    Спрашивается –  при чем здесь Кремль, когда не хватает аж 40 тысяч голосов! И в силу фальсификаций тоже верится слабо. Все  избирательные участки контролировались бойцами Нацгвардии (а кое-где и «Правым сектором»), а также наблюдателями, которые были явно не за «Оппозиционный блок».

    Все это лишь подтверждает уверенность населения юго-востока в правильности сделанного в пользу «Оппозиционного блока» и Компартии Украины выборы. Последней, к слову, свои голоса отдали более 600 тысяч граждан.

    Юго-восток проголосовал за мир и стабильность — то, что предлагали эти партии. И власть не может не считаться с этим.

    Динара Злобина

    Фото: teh-nomad.livejournal.com



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх