Виктор Янукович объявил о досрочных выборах президента

Виктор Янукович о досрочных выборах президента.21.02.14

 

Президент Украины В. Янукович объявил о решении инициировать в стране досрочные выборы главы государства.

«В эти трагические дни, когда Украина понесла такие тяжелые потери, когда погибли люди по обе стороны баррикад, считаю своим долгом перед светлой памятью погибших заявить – нет ничего важнее, чем человеческая жизнь. И нет таких шагов, которые мы все вместе не могли бы сделать, чтобы восстановить мир на Украине», – говорится в заявлении на сайте президента.

 «Я объявляю о шагах, которые нужно сделать, чтобы восстановить спокойствие и избежать следующих жертв противостояния. Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы. Я инициирую также возвращение к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики», – заявил В. Янукович.

Он также призвал «к началу процедуры формирования правительства национального доверия».

«Как президент Украины и гарант конституции я выполняю сегодня свой долг перед народом, перед Украиной и перед Господом Богом во имя сохранения государства, во имя сохранения жизни людей, во имя мира и спокойствия на нашей земле», – добавил он.

 Партия регионов полностью поддержала инициативы В.Януковича.



Новости партнеров

Посты по теме

13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

  1. София:

    Балабол! Думает что умнее всех? без него уже давно все решили пока он жарился со своей любовницей

  2. NBCFail:

    Это забавно. Когда он объявлял о досрочных выборах, за него уже давно это решили. Он решил сделать вид,мол к нему прислушиваются?

  3. Севастополец:

    ОБЪЯВЛЕНИЕ: ВСЕМ СЕВАСТОПОЛЬСКИМ КОЛИСНИЧЕНКАМ И ЗАЗОМБИРОВАННЫМ ЛИЧНОСТЯМ, КОТОРЫЕ СЛАВЯТ ПУТИНА- НАДЕВАЙТЕ ПАМПЕРСЫ, ВОЗМЕЗДИЕ БЛИЗКО!

  4. Роман Поваров:

    Если эти самые перевыборы случаться,развернется уже даже не сирийский сценарий,а полноценный ливийский.Разрозненные области,в каждом городе свое самоуправление,Крым конечно не признает нового президента,западенцы начнут вовсю продвигать свою фашистскую идеологию,восточные области понятое дело принимать не будут.
    А Америка ,конечно,поставит себе еще один плюсик,построила,мол «демократию» . Страшно представить..

  5. Амвросий:

    Да не будет никаких выборов! Кому они нужны. Будет «временное правительство» фашистов провозглашенное на Майдане. Сейчас устроят праздник на костях убитых фашистским снайпером идиотиков и все будут радоваться…
    Раз США сказали, что против отставки президента, то надо взять под козырек и выполнять. А то взяли волю про вилы трепаться.

  6. Леха Севанов:

    Жаль что Янукович сломался и теперь идет на отказ. Что теперь будет с Украиной не известно. Виктор сделал все что бы поднять Украину. Но в итоге кокая то кучка идиотов на майдане взяла и сделала все как хочет. Черти.

    • Олег Андрюшин:

      Сложно не сломаться,когда давят со всех сторон профессиональные,обученные террористы,проплаченые.Но все таки обидно.Я конечно не скажу что Янукович- лучший президент за время независимости,но сделал и правда многое для русскоязычных граждан а так же для просто благосостояния страны,что очень бесило бандеровских фашистов.И вот,выползла могучая кучка,и делает что ей вздумается.

  7. Кеша:

    Все таки добились чего хотели. Америка просто …….лесть в отношения Украины. Это из ха нее много смертей и хаоса на улицах Украины. Идите сразу к нам в Россию и будем разговаривать гомосеки хреновы. При чем сдесь Украина.

  8. Василий Горелов:

    Янукович сдался,под давлением мирового сообщества,европейских президентов и канцлеров которые все в одной кормушке, все скованные одной цепью ,и держит это все Америка. Янукович не слабый человек,но он окружен предателями,в собственной партии,окружен шумом ,который создают госдеповские выродки — экстримисты.
    Одно волевое решение,и все было бы совсем по другому.
    Но есть и положительные стороны.Народ,уставший от бесконечной чехарды и пламени,беспорядков и волнений,может и должен на этих выборах сказать свою точку зрения! И я считаю,что оно далеко не такое,которое транслируют все эти псвевдо лидеры опозиционных партий.

  9. Олег Мимов:

    Янукович тряпка. Как только услышал выстрелы и угрозы так сразу сдался. Мы очень на него надеялись а он пошел на зад. Что теперь будет на Украине это не известно. А эта тройка ублюдков добилась все таки чего хотела.

  10. Павел:

    Все-таки вынудили Януковича пойти на условия оппозиции. Он, думаю, боится предпринять какое-то радикальное решение. Ну значит, так будет лучше для Украины, переизбрание президента все решит, я думаю. Люди сами решат, какое будущее им необходимо, ведь это их страна и решать должны они, а не оппозиция или кто-то еще.

  11. Иван Бутько:

    такое чувство, что В. Янукович просто сдался! Он перестал бороться, хотя постойте, он не боролся вообще! Мне понравилось интервью с Жириновским, когда только началась вся эта революция! Он сказал, что нужно взять беркут и насильственными мерами, если потребуется, устранить митинг! Что Янукович, в данной ситуации, должен остаться мужиком и проявить себя жестко по отношению к оппозиционерам!

    • Шершень:

      Согласен, Янукович должен был жестко поступить с оппозиционерами, а он им много свободы дал! Но дал им свободы, наверно из-за страха перед США и ЕС, которые начали активно защищать майдановцев, и которым выгодно, чтобы Украина подписала то самое соглашение! Щас будут выборы, неизвестно, как все получится, мне кажется 50на50, большая часть населения против революции, поэтому скорей всего выберут Януковича еще на один срок, а с другой может там кого подкупят, может с голосами что-нибудь сделают не в пользу Януковича, может еще, так что фиг знает! Факт остается фактом, что Януковичу сразу надо было что-то делать, а не сидеть сложа руки

Наверх