ВСУ отправили ракеты «Скад» под Луганск

    Военные украинской армии перебрасывают тактические ракеты «Скад» на линию фронта под Луганском.

    Об этом журналистам заявил командир 4-й мотострелковой бригады Минобороны ЛНР подполковник Александр Беднов, ссылаясь на данные разведки ополченцев.

    "После отзыва украинской стороной подписи от согласованной линии разграничения к линии фронта подтягивается тяжелое вооружение, в том числе РСЗО «Град» и «Ураган», а также ракетная установка «Скад», — заявил Александр Беднов.

    По его сведениям, подобные ракетные установки замечены в Станично (Луганской области). По данным ополченцев, украинская армия максимально укрепляет свои позиции и активно стягивает технику на различные линии фронта в Донбассе.  Новая группировка в количестве 500 человек зафиксирована в районе Красной Таловки, а в районе Станицы Луганской обнаружено большое количество техники, в том числе танки.

    Напомним, что ракета «Скад» — советская жидкостная одноступенчатая баллистическая ракета, схожая по своим характеристикам с ракетой «Точка-У». Советское название ракеты  — «Р-17», а «SS-1c Scud B» — это американский вариант названия ракеты.



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Наверх