Рынок труда «скорее жив, чем мертв»

    безработица5На отечественном рынке труда определилась устойчивая тенденция: количество вакансий уменьшается, число резюме – неуклонно растет. Даже при том, что число резюме на рынке увеличивается в среднем на 20-35% в месяц, однако, по сравнению с 2013 годом украинский рынок труда «просел» на 20-25%, поскольку параллельно с ростом спроса стремительно падает предложение.

    Согласно данным HeadHunter.ua, лидерами по количеству новых резюме в третьем квартале текущего года стали медицина и фармацевтика (+ 26% новых резюме по сравнению с предыдущим кварталом), наука и образование (+ 11%), а также информационные технологии (+ 8%). Наибольшая активность соискателей отмечена в Запорожской, Николаевской и Харьковской областях. Считается, что именно эти регионы, наряду со столицей, лидируют по количеству вынужденных переселенцев из зоны АТО.

    На «большую землю» – с бизнесом или без

    Некоторые эксперты считают, что внутренняя миграция положительно повлияла на рынок труда, ибо «эвакуировался» из зоны АТО также и бизнес.

    Grishchuk«Переезд на «большую землю» ряда донецких предприятий на ситуацию не повлиял, – не соглашается Елена Грищук, директор рекрутинговой компании «Форсаж». – Во-первых, в своей массе это представители малого и среднего бизнеса. Во-вторых, переехали они со своим штатом, при этом без сокращений тоже не обошлось. Крупные структуры вроде финансово-промышленных групп, которые пытаются закрепиться в столице, утратили былые масштабы деятельности и зачастую находятся в кризисном состоянии. Так что о развитии бизнеса, а значит, и новых вакансиях, речь не идет».

    А государству даже до бизнеса дела нет, не говоря уже о трудоустройстве или соцвыплатах переселенцам.
    В качестве яркой иллюстрации «заботы» властей о решении их проблем стоит вспомнить случай в киевском метро, произошедшем в середине сентября, когда под приближающийся поезд метро на станции «Крещатик» бросилась семейная пара. Женщину спасти удалось, мужчину – нет. Семья переехала в столицу в начале августа. В Луганской обл. у них была своя клиника. Жизненные обстоятельства – война, переезд из родного города и потеря единственного источника доходов – подействовали на них роковым образом…

    Кто подогревает «жизнь» на рынке труда?

    Вынужденные переселенцы с востока Украины, кстати – одна из трех категорий, оживляющих отечественный рынок труда, помимо постоянно растущей армии безработных.

    «Они подпитывают прежде всего спрос и конкуренцию, поскольку наиболее активно занимают актуальные вакансии и готовы трудиться за любые деньги. Их в регионы переехало более 350 тысяч человек, – поясняет аналитик кадрового агентства Максим Аксё. – И это при том, что половина работодателей не особо желают брать их в команду, полагая, что сотрудник будет временным и скоро бросит работу. А треть – опасаются, что пережитый стресс и посттравматические расстройства негативно скажутся на качестве будущей работы».

    Вторая категория, подогревающая спрос – потенциальные безработные, трезво оценивающие тенденции экономики и «перспективность» своей фирмы в нынешних условиях.

    «Это так называемые тихие забастовщики, игнорирующие свои прямые обязанности ввиду неудовлетворенности условиями работы и занятые параллельным поиском нового трудоустройства или подработки, – считает эксперт. – Третья категория – «вечные работодатели» – они поддерживают заиндевевший сектор предложений. Это собственники и руководители предприятий с непрерывной текучкой кадров, решившие воспользоваться ситуацией».

    «Мир большой, пусть уходят!»

    Аналитик совершенно прав.

    Директор компании, куда временно устроился на работу наш собеседник, бывший банковский сотрудник Дмитрий Кочкуренко начальником отдела, так объяснял ему его обязанности (и неприглядные условия работы): «Видишь ли, должность, на которую тебя пригласили, в принципе, занята. Но действующий сотрудник меня не особо устраивает. Я собираюсь провести реорганизацию и должен быть готов к тому, что новые условия его тоже не устроят.Ты также не бойся нагружать подчиненных множеством дел – пусть стараются. А то расслабились все – только и разговоров, что о политике, а работать некому. Всех менеджеров вообще переводим на сдельную оплату – ставок за безделье больше нет! А не хотят – мир большой, пусть уходят! Я прекрасно знаю, что творится на улице и сколько безработных на рынке труда. Мы быстро заменим кадры, причем, на лучшие и за меньшие деньги».

    Стоит ли добавлять, что доносить данные веяния до действующего персонала и обучать новых кандидатов предстояло также Дмитрию, потенциальному начальнику. А чтобы доказать свою состоятельность на должности, ему приходилось наваливать на себя обязанности всех, кто уходил. Поначалу временно, а потом и постоянно – «ведь получается же!» Причем, за те же деньги – смешную ставку «на испытательный срок».

    Екатерина Глазьева



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх