Эксперт: В Чехии и Венгрии проходят «бархатные» революции

    митинг

    Бушующие в Чехии и Венгрии события говорят о том, что в Восточной Европе проходит волна «бархатных» революций спустя 25 лет, заявил политтехнолог Тарас Березовец.

    По его словам, 25 лет назад прощались с коммунизмом и со всем советским, а сейчас прощаются со всем русским и Россией. По мнению Березовца, раньше многим европейским политикам было выгодно закрывать глаза на политику Москвы, так как делать бизнес с Россией очень выгодно.

    «Как показал опыт, раньше Иван приходил с Капиталом и автоматом, сейчас он приходит с капиталом и газовой трубой. Но все рано или поздно заканчивается. И сейчас Ивану наконец указывают на дверь» — закончил он своё сообщение.

    Напомним, президента Чехии Милоша Земана забросали яйцами во время его выступления в ходе торжества, приуроченного к 25-й годовщине «бархатной революции». При этом сам глава государства не пострадал, но одно яйцо все же разбилось о голову другого лидера — президента Германии Иоахима Гаука.

    Также в Венгрии десятки тысяч людей собрались у здания парламента с требованием отставки премьер-министра Виктора Орбана. Поводом тому стал его отказ от увольнения главы налоговой службы Илдико Виду, которую ранее обвиняли в коррупции.



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх