Рожин: Ситуация в Авдеевке и Песках почти не изменилась

    силовики, военные, всу, солдат

    В районе Авдеевки и посёлке Пески ситуация в целом почти не изменилась, заявил военный обозреватель Борис Рожин.

    По его словам, отыгрываясь за серьёзные потери в донецком аэропорту в начале недели, сепаратисты продолжают плотную обработку позиций украинских военных, особенно жёсткое давление идёт на Пески. Он отметил, что атаки сепаратистов порождают регулярные слухи о том, что Вооружённые силы Украины вот-вот начнут отступать, как от блокпостов в районе Бахмутовки.

    «По жалобам украинских солдат, полевые укрепления довольно плохо обеспечивает защиту против многодневного артогня сепаратистов, что ведёт к довольно чувствительным потерям в людях и материальной части, а так же обременительной необходимости поддерживать гарнизон поселка», — рассказал Рожин.

    По его мнению, Пески и Авдеевка на данный момент полностью находятся под контролем украинских военных и пока рано говорить о том, что началась их зачистка, хотя настойчивое желание сепаратистов её провести, указывает на то, что вопрос установления полного контроля над донецким аэропортом пытаются перевести в практическую плоскость.

    «Возня в развалинах терминалов с победными и многосерийными вывешиванием флагов на еще уцелевших строениях, никаких внятных результатов уже давно не обещает», — закончил своё сообщение военный обозреватель.

    В то же время на территории донецкого аэропорта в ходе ожесточённых боёв погиб доброволец из Греции Афанасий Коссе.



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх