Эксперт: Киев занимается популизмом на фоне гуманитарной катастрофы

    Донецк

    Киевские власти спровоцировали ухудшение гуманитарной ситуации на территории Донбасса и, создав угрозу голода, активно занимается информационной пропагандой, пытаясь вызвать голодные бунты против сепаратистов, заявил военный обозреватель Борис Рожин.

    По его словам, в социальных сетях идёт активное вбрасывание слухов о «сотни смертей от голода», а также призывы «свергать власть» сепаратистов. Он отметил, что проволочки с обеспечение жителей Донбасса едой будут создавать выгодный для Киева информационный фон. Рожин подчеркнул, что киевские власти ведут системную работу в данном направлении.

    «Судя по всему в ближайшие недели следует ждать и других акций связанных с обрывом экономических и инфраструктурных связей между Донбассом и Украиной, направленных на усиление дезорганизации остатков экономики и социальной сферы», — рассказал эксперт.

    По его мнению, гуманитарная катастрофа в Донбассе – одна из главная целей новой власти.

    29 ноября 2014 года представители ООН заявили о том, что за всё время антитеррористической операции на территории Донбасса погибли 4356 человек и ещё 10016 людей получили ранения различной степени тяжести. Только за первый месяц режима прекращения огня в зоне АТО был зарегистрирован 331 случай гибели людей. Стоит отметить, что данные цифры приблизительны, так как реальные цифры могут быть значительно больше.



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх