Севастополь решил провести 16 марта референдум по вхождению города в состав РФ

Севастополь решил провести референдум 16 марта.07.03.14

 

Избирателям Севастополя предстоит ответить на три вопроса севастопольского референдума.

 Горсовет Севастополя постановил 16 марта провести референдум по вхождению города в состав РФ. За соответствующее решение проголосовали 49 депутатов из 50 присутствовавших в зале заседания. 

Горсовет включил в голосование два вопроса крымского референдума, который также пройдет 16 марта.

Избирателям предстоит ответить на три вопроса севастопольского референдума:

  1. Вы за вхождение города Севастополь в состав РФ в качестве субъекта РФ?
  2.  Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ.
  3. «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Депутаты горсовета также назначили комиссию по проведению референдума, председателем которой стал Валерий Медведев. 

Тысячи севастопольцев, которые собрались у здания горсовета Севастополя, аплодисментами встретили решение депутатов о проведении референдума. Когда мэр Алексей Чалый вышел на площадку перед зданием горсовета, собравшиеся жители Севастополя приветствовали его громкими овациями и криками «Севастополь, Крым, Россия!»

«Мы ждали этого 23 года!», — сказал Чалый собравшимся в мегафон.

Сейчас на улицу Ленина в Севастополе где расположено здание горсовета продолжают прибывать люди. Проезд транспорта практически перекрыт. Горожане размахивают флагами России и Севастополя, поздравляют друг друга, поют гимн города. Проезжающие машины громко сигналят, приветствуя собравшихся.

Порядок на стихийном митинге обеспечивают казаки и сотрудники дружин народного ополчения.

Если большинство крымчан и севастопольцев поддержат на референдуме вхождение автономии Крым и города Севастополя в состав Российской федерации, то они   войдут   в рублевую зону.

Ранее Верховный совет Крыма принял принципиальное решение о вступлении автономии в состав РФ. Об этом сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев  на пресс-конференции.

«Конечно, как часть России мы будем находиться в российских экономических условиях и, соответственно, в рублевой зоне», — сказал он.

В это время Центральная избирательная комиссия Украины заблокировала доступ к базе данных избирателей в Крыму и Севастополе. Об этом сообщила вчера пресс-служба ЦИК.

«Комиссия как распорядитель Государственного реестра избирателей поручила временно заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей его органам, образованным в Автономной Республике Крым и городе Севастополе. Такое решение было принято, чтобы воспрепятствовать проведению незаконного местного референдума в Крыму», — указал ЦИК.

Новая власть Украины, которая на Майдане прикрывалась лозунгами о свободе и демократии, обещающая демократические преобразования   в Украине, на деле продолжает ущемлять права украинского народа на самоопределение. При этом новая власть использует весь свой административный ресурс и политическое давление со стороны Запада, который является спонсором  событий  в Украине. 



Новости партнеров

Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх