Данные соцопроса: более 80% жителей Крыма поддерживают присоединение автономии к России

Данные соцопроса в Крыму по референдуму. 11.03.14

 

Верховный Совет Крыма 6 марта принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. На голосование выносится два вопроса: «1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».  Кроме того, отдельно будет вынесен вопрос о особом статусе Севастополя.

Подготовка к референдуму идет полным ходом.

Для проведения референдума будут сформированы двадцать семь избирательных территориальных округов ведется подготовка к работе более 1200 участковых комиссий, напечатаны бюллетени и приглашения. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии по проведению референдума в Крыму Михаил Малышев. Он информировал, что 16 марта голосовать на референдуме смогут все граждане Крыма, зарегистрированные в автономии и в этот день находящиеся в Крыму. 

Что касается участия международных наблюдателей, Малышев отметил: «Если они пожелают, то наша комиссия рассмотрит соответствующее обращение согласно положению (о референдуме)».

«Уверен, что парламент Крыма сделает возможным их присутствие на избирательных участках, этот процесс сейчас идет, сам референдум будет максимально открытым», — заявил премьер министр АРК С. Аксенов.

Также Аксенов прокомментировал инциденты с участием военных наблюдателей ОБСЕ, которые не были допущены на территорию автономии в минувшие выходные силами самообороны Крыма. «Часть западных журналистов приезжает сюда и видит только негатив, при этом то, что происходит на Западной Украине они не видят в упор, но тем не менее пытаются навязывать крымчанам точку зрения и обвинить их во всех смертных грехах», — сказал Аксенов. Мы не хотим, чтобы кто- то сегодня давал недостоверную информацию, что происходит на территории автономии. Поэтому, мы вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть Крым», — заключил премьер-министр.

В Крыму 9 марта был проведен соцопрос среди населения. В результате которого выяснилось, что более 80% жителей Крыма поддерживают присоединение автономии к России. Об этом сообщил журналистам председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов.

Решение Киева заблокировать казначейские счета Крыма только добавила уверенности крымчанам в правильности выбранного курса.

«Раньше было 75% тех, кто собирается голосовать за присоединение к России, но буквально за последние полторы недели ситуация изменилась», — отметил спикер. Он пояснил, что это связано с действиями киевских властей. 

«Я думаю, к моменту референдума у нас будет еще больше людей, которые нас поддерживают. Все понимают, что в Киеве нет власти, это бандитская группа, пришедшая к власти военным путем, — отметил Константинов. — Это мое личное ощущение, но явка будет очень высокая. Это не выборы депутатов, это выбор своей судьбы».

«Их (киевских властей) признание было бы для нас большим оскорблением, потому что они сами не признаны нами — они незаконно захватили власть и оружие. Они свергли действующего президента. Нам как раз не надо, чтобы они нас признавали. Это будет выглядеть более чем странно», — сказал спикер, отвечая на вопрос о позиции киевских властей, которые еще до голосования заявили, что не признают результаты народного волеизъявления.

Власти Крыма надеются на сохранение статуса парламентской республики полуострова при вхождении в состав РФ.  При   этом   все государственные институты будут замкнуты на Россию: и погранслужба, и армия, и флот, и служба безопасности, подчеркнул председатель Верховного Совета АРК. При этом подчеркивается, что никаких проблем с правом собственности в случае перехода под российскую юрисдикцию не произойдет.

В случае присоединения к России в Крыму будет одновременное хождение рубля и гривны на срок до полугода.

«Но уже начисления бюджетникам, цены, все будет регулироваться рублем», — добавил он.

10 марта премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил, что власти автономии во вторник, 11 марта намерены представить проект перехода в рублевую зону.



Новости партнеров

Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх