Эксперт: Майдан стал революцией олигархического достоинства

    порошенко обама

    Так ли сильно отличается украинское руководство от российского? Революции, Майданы, а в сухом остатке – власть олигархии. Директор Центра геополитических экспертиз и член Общественной палаты РФ Валерий Коровин, как водится, раскритиковал политическую элиту Украины, но не забыл и о родной. И виноваты в проблемах обеих стран непременно американцы и коррупция.

    В ходе беседы с журналистом Коровину был задан пикантный вопрос о взятии Мариуполя. В сентябре сепаратисты были на волоске от победы и готовились брать штурмом заветный город. А тут Минск и 5 сентября. Ходят слухи, что перелом случился после визита Рината Ахметова в Россию. Поговаривают, что олигарх отправился в путь не с пустыми руками, а с чемоданом, битком набитым купюрами неопознанного цвета. Судьба Мариуполя решилась моментально, и сепаратисты не вошли в город, хотя, по большому счету, серьезных препятствий на тот момент уже не было.

    На вопрос журналиста о том, насколько достоверна эта информация, Коровин заявил, что прецедент имеется и он готов поверить в эту историю.

    «Я готов на 95% поверить в эту версию, потому что я в курсе подобных эпизодов на протяжении последних двадцати лет, и как назначались и «избирались» губернаторы, как решались внутриполитические проблемы. Особенно при предыдущем первом заме главы администрации президента это расцветало, а сегодня именно он заправляет украинским направлением, отвечает за Новороссию, поэтому теперь там деньги являются решающим фактором, — заявил член Общественной палаты РФ.

    Возникает закономерный вопрос о том, почему же такой могущественный и грозный Владимир Путин не может справиться с зависимостью высокопоставленных чиновников от денежных единиц.

    «Путин опасается этого — чисток и разгона нынешних элит. У него очень зыбкая почва. Устранение одного элемента сразу перекашивает всю систему. За прошедшие пятнадцать лет он, к сожалению, не подготовил даже кадровую смену, тасовал одну и ту же колоду, но ему сейчас нужны не чиновники, а опричнина», — поделился мнением Коровин.

    По мысли Коровина, самым большим наказанием для российских чиновников может стать «отрыв от кормушки», то есть выдворение неугодных элементов из страны.

    «Ну, «сейчас не 1937  год», как выражается Путин, репрессий нет, но вытеснить за пределы страны, чтобы человек больше не мог обогащаться за счёт государства — это самая большая кара для нынешних чиновников», — заявил Коровин.

    Однако вернемся на родину. По словам Коровина, пришедшая к власти проамериканская элита не собирается учитывать интересы украинцев.

    «(… ) нынешние элиты просто не считают необходимым даже думать о том, чтобы отстаивать интересы какого-то там населения, которое воспринимается просто как копошащаяся под ногами биомасса. Не для того олигархи так рвались к власти год назад на Майдане, чтобы думать о населении Украины. Вот активы – это другое дело», — смело заявляет российский чиновник.

    По его словам, судьба Украины после «революции олигархического достоинства» контролируется Вашингтоном — украинской элите вживили чип американского управления. И эту нововыведенную расу нового правительства Украины вовсе не заботит судьба Донбасса, да и всей Украины в целом.

    Что ж, первые шаги, сделанные новой Радой в условиях, когда страна находится на грани энергетической катастрофы, заставляют даже поверить российскому чиновнику. Уголь так и не нашли – страна рискует остаться без света и тепла на пике зимних холодов – зато активно сражаются с кнопкодавами и пытаются сбежать из опостылевшего СНГ. Приоритеты нового правительства налицо.



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх