Союз матерей Украины: Наших детей учат убивать

    ребенок

    «Украинские власти насаждают теорию каннибализма и особенно активно внедряют ее в детские умы», — бьет тревогу лидер движения «Союз матерей Украины»,  киевская правозащитница Галина Запорожцева.

    Запорожцева_2«Наших детей со школьных лет учат убивать. Их настраивают на то, что убийство – это норма. И наши политики это поощряют. Мы крайне возмущены тем, что происходит сегодня в украинских школах. На днях наша активиста написала письмо в николаевскую гимназию – ту, что прославилась своей кулинарной выставкой. Помните, там гостей угощали вишневым компотом с фирменным названием «Кровь российских младенцев», печеньем «Танки на Москву», «Сырниками с москалем» и «Жовто-блакитными звездами Кремля», — рассказала корреспонденту «Евромайдана» Галина Запорожцева.

    Она также сообщила, что «Союз матерей Украины» намерен написать еще ряд писем в официальные структуры с требованием дать правовую оценку происходящему в данной школе.

    По словам правозащитницы, учительницу, которая инициировала данное мероприятие, никто не уволил, она лишь написала объяснение директору гимназии, что, мол, названия печенек были шуточными – дети «покреативили». Получается, что руководство гимназии поощряет такие инициативы.

    ровь российских младенцев«Я на всех уровнях поднимаю этот вопрос, потому что, если это сейчас не пресечь, то получим «окно Овертона». Мы уже говорили, что нам насаждают теорию каннибализма, и особенно активно внедряют ее в детские умы. Случай со школой в Николаеве не единственный. Просто он получил наиболее широкую огласку. У нас сейчас такие вещи практикуются – сжечь чучело Путина или побить. Детей учат убивать. Их настраивают на то, что убийство – это норма. И нынешняя власть это поощряет. Когда в Одессе сожгли людей в Доме профсоюзов, политики заявили, что сгорели колорады. Если не говорить, что такие изощренные формы не допустимы, то эта зараза будет распространяться по всей Украине», — подчеркнула правозащитница.

    Отметим, что скандал в николаевской гимназии поссорил всю украинскую медиасреду. Одни высылали в Николаев съемочные группы, чтобы установить, всерьез дети пили вишневый компот под названием «Кровь российских младенцев» или с иронией. Другие открыто поддержали детскую инициативу. К обсуждению подключились и блогеры.

    Цитирую высказывания в соцсетях, весьма точно характеризующих состояние нашего общества:

    пирожки танки на Москву«Ну, что. И учителя, и ученики решили постебаться над ватнической пропагандой. Отсель в меню были выпечки «Танк на Москву», «Мозги Жириновского», «Пирог бЕндэровский», компот «Кровь русских младенцев» и т. д.».

    «Смешно? А ни хрена не смешно. Даже в самом Николаеве какое-то количество народу не поняло юмора. В этом смысле юмор-шоу в одной-единственной гимназии сыграло на руку вате куда больше, чем любые уличные драки в Виннице. Так что давайте будем аккуратнее… Ну, или остроумнее хотя бы».

    Рита Самойлова



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх