План США по милитаризации Украины и Европы в действии

    План США по милитаризации Украины и Европы в действии

    США создали на Украине и в Европе весьма благодатную почву для реализации своих программ по милитаризации этих территорий, естественно, только в своих национальных интересах.

    План США по милитаризации Украины и Европы в действии

    Ситуация на Украине беспокоит не только украинцев. Здравомыслящие люди понимают, что не стоит радоваться происходящему там, потому что все мы, так сказать, помолвлены экономическими узами. И кризис в одной стране гарантированно аукнется и в других.

    То же самое можно сказать и о санкциях в отношении России, которые аукнулись уже всем странам Евросоюза. Конечно, отразились они и на экономике России.

    Казалось бы, пора всем остановиться в повсеместной эскалации напряженности.

    К тому же все уже убедились, что последствия вводимых против России санкций, плачевны как для бизнеса европейских стран, так и для американских, несмотря на их удаленность от очага напряженности.

    Обидно, что элементарные вещи в своих играх не учитывают политики. А последствия  их политических игр и реализации амбиций на международном пространстве, затронут миллионы простых людей, причем всех европейских стран.

    Политики не учитывают и тот факт, что социальная напряженность в обществ в наше время может расти очень быстро.При этом поводом могут послужить принимаемые непопулярные решения политиков.

    Намеренное нагнетание ситуации европейскими политиками, намеренное запугивание ими своих же граждан, то «возможной агрессией России», то ликвидацией рабочих мест из-за вводимых санкций против России ведет к тому, что социальный взрыв в европейском обществе будет возможен.

    Вчера, в Берлине уже вышли на митинг приблизительно 3500 человек. Целью митинга стала милитаристская политика канцлера ФРГ А. Меркель.

    Состоявшаяся у штаб-квартиры Гаука акция была направлена против разжигания войны. Немецкий народ, как и весь мир, хорошо помнят, что случилось, когда к власти в Германии пришли нацисты, а из-за чего впоследствии не один даже континент был залит кровью. Но, похоже, об этом не хотят помнить ни европейские политики, ни американские.

    Простые европейцы прекрасно понимают, что учитывая небольшие расстояния между государствами и доступность границ, сохранение напряженной ситуации и разгул экстремизма на Украине чреваты тем, что пламя, как правило, если его не погасить — выбирает для себя новые территории.

    Во вчерашней акции в Германии принимали участие не только левые организации различной направленности, но и представители таких организаций как «Врачи против ядерной войны», профсоюзы, различные религиозные общины.

    Народ зачастую оказывается мудрее своих правителей, стараясь остановить их митингами у опасной, или как говорят на Западе — «красной черты». Так как за этой чертой страну могут накрыть процессы, последствия которых будут ощущаться многие годы.

    Непоследовательность политики европейских чиновников в вопросах позиции по отношению к России, к общим с ней проектам, в частности по газовому «Южному потоку», ведет лишь к нервозности, в том числе населения собственных стран.

    Политики Евросоюза, призывая к очередным санкциям, похоже, не отдают себе отчета в том, что творят. А постоянное подталкивание правительства Украины к проведению реформ, приводящих к ухудшению жизни народы никак , кроме как преступными не назовешь. Причем открыто и четко продолжают звучать из уст европейских политиков украинским властям ультиматумы по поводу выдачи кредитов.

    В свою очередь, падение уровня жизни и коррупция, в итоге могут привести к Третьему майдану на Украине. Самое интересное, что это понимают и европейские политики, и президент Украины Порошенко, и все кто заседает в украинском  правительстве.

    Сегодня по этому вопросу на проведенном совещании, президент Украины Порошенко  давал инструкции на случай такой ситуации, так как в украинском Генштабе не исключают различных акций гражданского неповиновения в новогодние праздники.

    Одно понятно, наблюдая со стороны за «головной болью», которую создали «звездно-полосатые кураторы» США Европе, Украине и России накануне новогодних праздников, сейчас потирают руки, считая свой куш.

    Сегодняшнее сообщение о том, что США поставляют на Украину военную технику и снаряжение через посредников, в очередной раз свидетельствует о том, что в процесс милитаризации европейской части континента вовлечены и страны Европы с помощью США.

    Как оказалось, на Украину США поставляют  беспилотные комплексы KS-1, но осуществляя их через посредника — болгарскую компанию «Булкомерс КС ЕООД».

    Кстати, общая стоимость этих комплексов составит $714000 долларов. В силу того, что курс доллара постоянно растет на Украине, то на сегодняшний день отдать нужно будет сумму, превышающую договорную на $63000, по сравнению с начальной стоимостью.

    Кроме того, эта же фирма сделала официальному Киеву и другое предложение — купить летальное оружие – винтовки М107А1 и 82A1, а также комплектующие к ним. Кроме того, США запрещают Украине перепродавать эти винтовки или использовать их за пределами страны.

    Как стало известно, через подобных посредников США Украине поставляют и серьезное вооружение: БТР, зенитно-ракетные комплексы. Хотя, зачастую — устаревшие. Поэтому предположение, что США Украину превращают в военный полигон по использованию и утилизации своей старой техники – весьма оправдан.

    Вторая цель, которую преследуют США, поддерживая украинский кризис – это оправдание  увеличения своей активности в Европе.

    Это доказывается тем, что под видом обеспечения безопасности стран Прибалтики, США в 3, 5раза увеличили на этой территории численность тактических истребителей, которые будут патрулировать пространство этих стран.

    Помимо этого, на военных базах в Польше и Румынии с начала 2013 г дислоцируются авиагруппы ВВС США и НАТО  — 12 истребителей.

    Эти самолеты принимают активное участие во всех учениях, проводимых перечисленными странами.

    Таким образом, США создали на Украине и в Европе весьма благодатную почву для реализации своих программ по милитаризации этих территорий, естественно, только в своих национальных интересах.

    Поэтому митинги в Европе против милитаризации имеют под собой веские основания!

     

    Авт. Динара Злобина



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх