Новую Конституцию приняли в Крыму

Сегодня, 11 апреля, на внеочередном собрании Государственного Совета Республики Крым была принята новая Конституция. В ней, в частности, закрепляется положение о том, что Крым — это неотъемлемая часть территории Российской Федерации. Этот день на полуострове уже назвали историческим.

 В документе 32 страницы, 10 глав и 95 статей. Но главное, что жители республики получили права, о которых раньше могли только мечтать. Основной закон вступит силу сразу после публикации в газете «Крымские известия» -  это официальное издание Госсовета республики.

 Новая редакция Конституции Крыма уже опубликована на официальном –портале правовой информации.

 Главные положения документа: Крым — демократическое, правовое государство в составе РФ, высшим должностным лицом является глава республики, который избирается депутатами парламента на пять лет и не может занимать эту должность более двух сроков подряд, «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы», государственных языков в республике три -  русский, украинский и крымско-татарский.

 «Мы прошли путь от бесправной автономии в составе унитарной Украины — я бы сказал, бесправной среди бесправных украинских регионов — к республике — субъекту Российской Федерации, равному среди равных», — прокомментировал принятие Конституции председатель Госсовета республики Крым Владимир Константинов.

 Одновременно с принятием Конституции Крыма,  в Севастополе принят устав города федерального значения.

 По случаю исторического события, в республике запланированы праздничные мероприятия и салют.

 Крым стал демократическим, правовым государством в составе Российской Федерации. Источником власти, прописано в документе, является народ, а выражением его власти — референдум и свободные выборы. Захват власти и присвоение властных полномочий недопустимы. Спикер у парламента заявил, что крымчане ждали этого момента 23 года.



Новости партнеров

Посты по теме

8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

  1. Агафон:

    Наконец крымчане дождались этого дня! Целых 23 года ушло на это, а теперь Крым можно ставить в пример многим областям Украины. Чем хуже юго-восток, там люди тоже заслужили спокойно жить и не волноваться о будущем, что следующее поколение будет робами ЕС!

  2. Хомколов Эмиль:

    Оооо! Я тоже поздравляю от души жителей Крыма с таким долгожданным праздником! Это их день, их праздник. Люди добились того, чего давно желали.

    • Юлия Геннадиевна:

      Ой, и я поздравляю крымчан с этим долгожданным днем! Теперь у них все поменяется к лучшему, ведь они вернулись на Родину) наше правительство будет стараться, чтобы Крым процветал с новой силой)

  3. Брюс Ли:

    Крым справляется как я погляжу. Здорово, что тут еще сказать. Предполагаю, что Юго-Восток Украины сейчас завидует и готовиться повторить этот подвиг.

  4. Стелла:

    Вот новости Крыма меня очень радуют, надеюсь, что летом получится съездить туда в гости к друзьям, которые меня уже давно ждут :) Зря Хрущёв подарил Крым Украине, который они доблестно проср*ли своими поступками новой власти!

    • Виргиния:

      Полностью с Вами согласна. Если бы из-за захвата Верховной рады новой властью легитимный президент не бежал из страны, ища укрытия для себя и своей семьи, то Украины не потеряла бы Крым!

  5. Вероника:

    Поздравляю Крым с таким знаменательным днем! Желаю процветания долголетнего)) Явный пример того, что за свое нужно бороться!)

    • Фимка:

      Присоединяюсь к Вашим поздравлениям! Это во истину праздник. Люди давно ждали этого момента и вот он наступил!

Наверх