Армия Украины отказывается стрелять в мирных жителей

В минувшие  дни  что около 60 украинских военнослужащих из экипажей БМД и БМП, отправленных в Краматорск для участия в армейской операции против сторонников федерализации, перешли на сторону протестующих.

Украинская армия не будет выполнять преступные приказы и стрелять в мирных жителей. Не исключено, что нелегитимная киевская власть опасается, что военные совершат переворот, считают эксперты.

«Этого следовало ожидать. Незаконная власть, государственный переворот, бандитизм сплошной, конечно, вызывает у солдат и офицеров возмущение. И когда эта незаконная власть приказывает им воевать со своим народом, солдаты и офицеры, которые являются таким же народом Украины, принимают правильное решение, другого решения быть не может», — заявил  бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России генерал-полковник Леонид Ивашов.

По мнению генерала, «майдановская эйфория» прошла, и то, что армия проявляет сегодня себя ведущей политической силой — это ожидаемо. «Сегодня, по сути дела, киевская власть опасается, что военные просто совершат переворот и восстановят порядок», — сказал Ивашов.

Также  Л. Ивашов  предположил, что в ближайшее время может появиться кто-то из «мощных, сильных генералов», который заявит о неподчинении нелегитимной власти. «Могут быть отдельные стычки, но рядовые солдаты и офицеры среднего звена воевать не пойдут.

 Главный редактор журнала  «Национальная оборона» при Минобороны РФ Игорь Коротченко также считает, что украинская армия не будет выполнять преступные приказы, которые поступают из Киева.

По его мнению, армия Украины делает «просто исторический выбор», который заключается в том, что стрелять в гражданское население она не будет. «Эти первые факты начавшегося процесса перехода украинской армии в оппозицию нелегитимной киевской власти показывают, что в значительной мере армия определяется со своим дальнейшим политическим выбором, и этот выбор будет не в пользу Турчинова и Яценюка», — добавил Коротченко.

Уже не секрет, что военные подразделения должным образом не обеспечиваются продовольствием, а на «черном рынке» появились пайки, присланные США в качестве гуманитарной помощи Украине.

Украинская армия сейчас находится в плачевном состоянии и с точки зрения обеспечения, и с точки зрения того внимания, которое ей уделялось в последнее время. Военная  техника также находится в плачевном состоянии.

 



Посты по теме

9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

  1. Вета:

    Армия никогда не поднимет руку на мирных, беззащитных граждан, так было, есть и будет. Это смогут сделать только террористы!

  2. Дукачёв Аристарх:

    Солдат стреляющий по своим гражданам — террорист! Но властям Украины это не понять, они уже погрязли в крови и коррупции!

  3. Ирина Степанова:

    Да любой вменяемый человек, не станет стрелять в своих же братьев, мирных жителей. Это аморально. А власть новоиспеченная заставлять пытается. Может сами оружие в руки возьму и выйдут на улицу?

  4. Людмила:

    Армия всегда защищала народ и будет защищать! Какой приказ не отдала бы власть, солдаты не поднимут оружие против своих же! Если в странах Европы это нормально, то на Украине этот трюк не прокатит!

  5. Tekree:

    Этот государственный переворот должен скоро закончится не удачей, а вот если бы армия стреляла в своих граждан, то от этой крови бы они, не за что руки не отмыли! Хорошо, что Украинская армия понимает, что новая власть нелегитимная.

  6. Малахов:

    У Украины есть армия? Удивительно, откуда вообще они ее смогли собрать и для чего она существует? Это ладно, рад, что ребята головой своей думают и стрелять не собираются в своих.

  7. Анатолий:

    Я бы тоже отказался! Грех на душу брать, еще чего! Ивашов все сказал верно, с точностью до буквы. После всего, что произошло и происходит до сих пор, офицеры не станут применять оружие против мирных жителей. Они не тупые, понимают, что власть не в своем уме просто.

  8. Краб:

    В первом предложении ошибка. Не очень понятно.
    Украинские военные молодцы безусловно. Это опасно, что они отказываются выполнять приказы, но все равно делают все по чести и достоинству.

  9. МыШкА:

    Оказывается у армии Украины есть здравый ум! Я, конечно, удивилась бы, если они стали применять оружие против мирных жителей. Удивилась, даже, мягко сказано.

Наверх