В Харькове Евромайдан устроил стычки с милицией — история повторяется!?

    Украинцы надеялись на то, что Майдан, который сместит В. Януковича, решит все проблемы государства. Подход к решению проблем мягко говоря — наивный и абсолютно безграмотный. К чему в Украине все это привело, сейчас наблюдает мировое сообщество с ужасом и содроганием.
    Но, любители революционных шествий и хаоса не успокоились на уже содеянном, не успокоились и их спонсоры. Выборы, на которых так настаивали майдановцы — прошли, выбран «майдановый король», которого уже окрестили «кровавым», который кстати и спонсировал прошедший майдан, а спонсорам майдана — что называется «неймется»! «Кровавый король» устраивает и американских хозяев, казалось бы.
    Почему же в Украине началась новая волна майданов в различных городах под предводительством «Правого сектора»? Заметьте, сценарий тот же: мирные акции перерастают в стычки с милицией и погромы. Толпе нравится сам процесс, нравится – потому что кто-то за это платит деньги, как за работу. И эта работа уже в Украине вжилась в повседневность!
    Есть ощущение, что теперь на очереди на отставку, и нынешний украинский президент П. Порошенко, которому прочили пост лишь до осени. Похоже на то, что теперь Майдан в различных городах финансирует следующий спонсор. А кто? Это может быть и Тимошенко, или Коломойский и Ярош, или все же команды отдают американцы?
    В минувшие выходные на Народное вече Евромайдана в Харькове собралось более тысячи человек. Участники вече держали украинские национальные флаги, флаги крымско-татарского народа, а также скандировали «Путин – вон!», «Слава Украине, Героям слава».
    Евромайдановцы требовали люстрации, привлечения к ответственности экс-руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова и донецкого олигарха Рината Ахметова, «потворствующих сепаратизму».
    Кроме этого, одним из главных требований участников вече было признать Компартию Украины «террористической организацией».
    «С 18 июня есть очевидные доказательства в том, что Коммунистическая партия является террористической организацией. Потому что вся фракция и вся организация Компартии Луганской области открыто перешла на сторону террористов, вошла в состав террористической организации — так называемой ЛНВ. Это прямое доказательство. Если одна из областных организаций перешла на сторону террористов, значит вся организация — примерно такая же», — подчеркнул один из координаторов Евромайдана Игорь Рассоха.
    Он отметил, что харьковский Евромайдан подаст запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку действиям Компартии Украины.
    Рассоха отметил, что евромайдановцы хотят выяснить в прокуратуре информацию о ходе расследования уголовного производства в отношении харьковского городского председателя Геннадия Кернеса. Выступали и против него.
    Участники вече также требовали запретить проводить в Харькове «собрание сепаратистов» на площади Свободы, сепаратистами они называют «антимайдановцев».
    Под конец собрания наиболее радикально настроенная часть высказалась за то, чтобы пройти пешим шествием на площадь Свободы, где остаются сторонники Антимайдана. Несколько сотен участников вече отправились по улице Сумской в сторону площади Свободы. Они сначала шли по улице Сумской, затем, чтобы обойти кордон милиции, пошли через парк имени Шевченко.
    Агрессивно настроенные активисты Евромайдана пытались прорвать кордон милиции возле одного из выходов станции метро «Университет». Правоохранители, чтобы остановить толпу, применили резиновые дубинки. Несколько участников шествия, которые провоцировали толпу, были задержаны милицией.
    На площади Свободы активистов Антимайдана уже не было на тот момент, когда туда пришли майдановцы, поэтому они «удовлетворились» стычкой с милицией.
    Почему майдановцы собрали всех в кучу: и Путина, и компартию Украины, и Кернеса?
    Стало известно, что сегодня, 23 июня «Правый сектор» проведет акцию у Сбербанка на пл. Галицкий у памятника Т. Шевченко во Львове.
    Ясно одно — нацисты продолжают свое шествие по Украине и все, кто не потворствует им и осуждает их действия, по их мнению, подлежат клеймению, а лучше — уничтожению.
    Печально, что украинцы уничтожают свою страну: уничтожают за деньги американцев, уничтожают за деньги олигархов украинских и опять же – американских, таких как Марк Цукерберг (глава Facebook), который заявлял о выделении денег радикалам.
    Печально, что разрушители продолжают маршировать по Украине. А это означает, что пока «Правый сектор» и им подобные будут чувствовать себя вольготно и безнаказанно в Украине, о мирной жизни в стране не может быть и речи, так как это не входит в их планы!



    Новости партнеров


    Посты по теме

    12

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    1. Заратустра:

      Харьковчане, видимо, посмотрели на своих коллег из Киева и решили устроить свою версию Майдана... Могу сказать абсолютно точно: пока нынешнее правительство не сменится теми, кто будет достоин стоять у власти, пока Украина не скинет с себя руку Запада, революции, войны и восстания так и будут продолжаться.

    2. Любовь:

      По-моему, людям просто катастрофически не хватает адреналина в крови...лучше бы с парашютом прыгнули или полетели куда-нибудь покатались бы на доске по волнам!

    3. Пpoгpaмиcт:

      Янукович, в конце президентства отказался сотрудничать с США, получил майдан, все думали, что это шаг в светлое будущие, а в итоге получили войну, такую, что попадает в учебники. Давайте мы будем думать прежде чем, что-то делать ?!??

    4. Ларен:

      Вот на сколько дикие люди стали,что творят такой беспредел!Я понимаю если бы они строили дома,работали не покладая рук!Они же ни черта не сделали,говоря про этих убийц!Теперь они все рушат?Так какого черта вообще?Конечно все просто и легко!Но если бы они хоть немножко задумались над тем,как же трудно доставалась всем кто воевал в 41!

    5. ODINOKIY_VOLK:

      Ну это уже по-моему хаос ради хаоса! Народ обезумел! Адекватно уже никто ничего не воспринимает! Цели ярко выраженной нет, просто против всех!

    6. Светлана:

      Господи, да что ж ты будешь делать то...ну не сидится людям дома спокойно! Всё им нужно крушить и ломать. Ну сами же страну губят, а потом жалуются :(

    7. Олег:

      Людям просто очень скучно живется. В конце ноября дали почву для того, чтобы устроить майдан. а до сих пор закончить с этим не могут, потому что весело, класс, супер!

      • Nurlan_Naseh:

        Ну это же лучше, чем делами заниматься? Ходишь, все громишь, тебе за это платят, где-то можно еще и подворовать. Сказка а не жизнь! Что не сделаешь, все останется безнаказанным!

    8. Злата:

      И опять двадцать пять. Такое ощущение, что это все был затишье перед бурей. События развиваются крайне стремительно. Нам не нужно повторения очередного майдана!

      • Анастасия:

        А придется пережить еще один майдан, я уверена, что подобные действия будут продолжаться еще очень и очень долго. Просто так все это не закончится.

    9. Ляпис:

      Крутится вокруг да около. Истории одна на другую похожи, но самое тупое, что предыдущие ошибки никого и ничему не учат.

    10. Анастасия:

      Ой, я так и думала, что все так просто не закончится и вот она новая волна негодований со стороны майдаунов. Может пора прекратить это все или нет? мало людей убили?

    Наверх