В поисках утраченного мира

В поисках утраченного мира_(МАЙДАН)_17.07.2014

На западе Украины беженцев с юго-востока страны называют предателями. Однако, если разобраться, то о предательстве и речи быть не может, а судить со стороны, находясь на расстоянии от непосредственных военных действий, легко.

Люди бросили свои дома, под обстрелами автоматов пересекли границу и начали новую жизнь в России. Многие из покинувших Украину говорят сегодня, что наконец-то вернулись на родину.

Почему же всё-таки бегство стало для украинцев единственным способом спасения, и из-за чего возвращение на родину теперь кажется невозможным?

Итак, люди жили в мире и согласии, говорили на том языке, на котором хотели, никого не трогали, и вдруг в стране внезапно всё поменялось: к власти пришли сомнительные «политики» и начали навязывать населению определенную идеологию, которая шла в разрез с устоявшимся образом жизни большинства на юго-востоке. А тех, кто отказывался разделить антироссийские настроения новой власти, записывали в предатели и даже террористы. Теперь на них, в прямом смысле слова, идёт охота.

Осуждать людей, покинувших Донбасс никто сегодня не имеет ни малейшего права, потому что от той страны, той Украины, в которой они жили, уже ничего не осталось. Среди беженцев немало женщин, которые не хотели уезжать, чтобы не оставлять мужей, ушедших отстаивать права народа в ополчение. Их переезд был вынужденным, так как оставаться было крайне опасно — силовики беспощадно расправляются со всеми, кто хоть как-то связан с ополчением.

Многие из тех, кто покинул свою родину, приняли решение о «бегстве» ещё в конце июня, когда на Украине было объявлено перемирие. Переселенцы уверяют, что никакого перемирия в реальности не было. Договоренность между новой властью и ополченцами нарушалась 108 раз, взрывы не прекращались ни на день. А «путешествовать» по Украине, в поисках более-менее спокойного места, бессмысленно. Киевские власти снимают мужчин прямо с поездов, дают автомат в руки и заставляют идти воевать в нацгвардию против своих же соотечественников.

Россия сегодня принимает всех, кто попал в немилость киевской хунты. По всей стране организованны пункты приёма беженцев. В том числе и в Петербурге.

Жизнь в пунктах временного размещения похожа на жизнь муравейника. Каждый занят своим делом, но включен в общую работу. Переселенцы привыкают к совместному труду и радуются каждому новому дню без взрывов.

В первые дни, когда беженцы вдруг замечали самолеты в небе, у всех была одна реакция – мурашки по телу. Придя в себя, люди понимали, что теперь они вне опасности, что это просто самолёт, а не очередная бомбёжка. 

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что поток беженцев из Украины постоянно растет, ведь человек привыкает ко всему, но только не к войне.

 

 

 



Новости партнеров

Посты по теме

33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

  1. -PROMETE:

    Не надо теперь искать где мир.. следует наказать тех, кто этот мир расшатал, обратил против России, его некогда дружескую часть, я говорю об Америке друзья, если остались еще, те кто, не разобрался в корне конфликта, сделайте это, не идите на поводу СМИ !! не идите..

  2. Уличный_Бoeц:

    Все же как здорово, что Россия всех беженцев принимает! Хоть люди могут спокойно пожить, пусть и в муравейнике, зато никто не бомбит и не стреляет.

  3. Обезьяна Чи чи чи:

    Россия делает все возможное для того, чтобы помочь людям, которые пострадали из-за того, что киевская хунта творит, Россия принимает всех беженцев. так какого черта на нее катят бочки:?

  4. Zigmund:

    Как же все запутались. Да при любой ситуации, каким бы я не был тупым и дизориентированным, я бы не назвал людей, которые убежали от войны — предателями

  5. Алена:

    Беженцев нельзя назвать предателями! Они бежали от войны желая себе и своим детям счастливого будущего..

  6. ODINOKIY_VOLK:

    Бежать нужно всем женщинам, всем детям. То, что творит украинская армия уже вообще зверство! Жалости там никто не испытывает! Слабых никто не пощадит.

  7. Dr.Elvin:

    Для женщин, детей и стариков, нет больше другого выхода, как бежать. Эти уроды из нац-гвардии забыли все святое. Хорошо, что многим удалось убежать, а ведь сотни мирных жителей остались лежать там…

  8. Потейто:

    Этому правительству народ нужен только лишь как пушечное мясо и как источник доп финансирования госбюджета в виде налогов и постоянного роста тарифов ЖКХ!Во всем остальном,государству на людей плевать просто!

  9. Инна:

    Вдруг и внезапно, ничего не происходит! Всё это происходило с попустительства и бездействия, как раз, украинского народа. Всё это время, всех устраивало плыть по течению, и никто не задумывался о будущем. Кроме американцев! В итоге и получили все, то что хотели американцы.

  10. DeserT_eagLe:

    Кто называет? Последователи Бандеры? Мне кажется, им нужно объяснить значение слово «предательство», и чем предатели отличаются от беженцев.

  11. Полина:

    Интересная логика у западэнцев! А что бы делали они, если бы в их дома пришли люди в оружием, крушили бы всё вокруг и убивали бы их жён и детей? Встречали бы уродов авиациями, как уже однажды встретили солдат фашистской Германии?

  12. матрос:

    Мир безвозвратно скатился в пропасть. это поколение наверное никогда не забудут, того беспредела, который им довелось увидеть.. никто не вернет оборванные жизни, никто не исправит искалеченные судьбы

  13. Наталия:

    Я считаю, предатели — это последователи Бандеры! Это они предали свою страну и свой народ точно так же, как и их «кумир».

  14. Раджа:

    забрали просто великолепное место. мою любимую Одессу, где у меня живет просто огромное количество друзей, где я отдыхал каждое лето, а теперь ничего нет… все только в памяти…

  15. Злата:

    Сейчас каждая часть Украины выставляет себя правой, потому что не хотят мириться с друг другом, предатели скорее те, кто продал свою землю западу, не спросив всех.

  16. Лeди_Бывaлый:

    думаю, они чувствуют себя почти как в раю. никаких выстрелов и бомбежек. дети в безопасности и взрослые тоже. все вместе, все объединились.

  17. Пapeн_Из_Aдa:

    Блеа, у них столько проблем наыверное, и с документами и с жильем.А с тем, что в Украине осталось…запарятся с бумажками.И вообще, они даже не знают увидят они свои дома или нет.Как жить дальше…

  18. Die_Hard:

    Я думаю, большинство украинцев на родину не вернётся поле таких заявлений. На это киевские власти и рассчитывали. Вашингтон приказал зачистить юго-восток от населения, хунта выполняет.

  19. Dj_Dance:

    Бедным людям деваться некуда!(((( Они из домов выскакивали кто в чем был, и у них ничего не осталось. Какого будет молодым мама, чьи мужи остались воевать и погибли? Кто будет помогать таким семьям?((((((

  20. Уличный_Бoeц:

    Все напуганы до ужаса! Конечно у них нет другого выбора, как ехать в Россию, единственная страна, которая с распростертыми объятиями всех принимает?

  21. Любимчик-Я:

    Пока Украина разлагается, ее граждане пытаются устроить свой мир и свою жизнь, я думаю, что большинство беженцев не захотят возвращаться обратно, и это будет предсказуемо.

  22. Ярослав:

    Я считаю. это их предали, а не они предатели. Люди прожили в Донбассе всю жизнь. работали, стоили города. и что в итоге? Всё, что они имели разрушено, а сами они должны спасаться бегством из-за маразма официального Киева.

  23. OCEAN:

    Подмена понятий, те люди которые на Западе, точно также бы свалили из зоны боевых действий, ни о каком предательстве речи идти не может тут !

  24. Паутиныч:

    Лишить человека родины это просто кощунственно как минимум!Людям не оставили выбора,точнее выбор было 2,либо ты погибаешь,либо начинаешь новую жизнь в братской России!

  25. Вера:

    Я считаю, предатели Украины — это не те, кто сбежал от войны. а те, кто эту войну начал! Это Порошенко продался американцам и страну свою продаёт, а люди лишь пытаются выжить.

  26. Diams:

    Те, кто осуждают народ Донбасса сами не лучше! Эти люди оказались в безвыходной ситуации… Или что, патриотизм, по мнению этих критиков, состоит в том, чтобы встретить грудью пули своих же соотечественников и спокойно умереть за «царя» и прогнившую страну? Ну глупости же…

  27. Ежииик:

    Я все же с каждым разом все больше и больше убеждаюсь в том, что деньги делают с людьми страшные вещи! Нынешняя хунта и родину продала за пару сотен миллионов и красивые обещания, но пора бы снять уже розовые очки, господа.

  28. УTPO_кeкc_BEЧEPA_cex:

    Предатели те, кто войну продолжает в стране ИМХО
    А те, кто бежали, те заботятся о себе и о своих близких, в этом вижу всю суть того, что сейчас имеется на Украине.

  29. Татьяна:

    Печально, что всё это происходит! Страшно, что гибнут люди, что многим пришлось покинуть свои дома, что политика фашизма просочилась вновь на славянские территории. Но украинцам, необходимо осознать это всем до одного, а не только тем, кто сейчас находится на территории России. Тогда могут произойти реальные изменения!

  30. Корво:

    Комментаторы хреновы! Легко говорить о предательстве и трусливости тем, кто в жизни ни с чем подобным не сталкивался. Все эти «патриоты» сами хороши! Они часто путают любовь к родине, патриотизм и откровенное русофобство и фашизм.

  31. Синяево:

    Кто еще предатель? Те люди, которые отказываются жить по новым канонам или все же, которые решили продать свою родину западу и продать всех людей. разница чувствуется, не?

  32. Мискасупа:

    Я видел людей,бежавших из юго-востока а столицу,и что им там на это ответили…мол идите куда хотите!!Другого выбора у людей просто нет,либо ты уходишь в Россию и начинаешь новую жизнь,или получаешь срок или пулю на родине!Свобода выбора,не иначе!

  33. Алена:

    А чему тут удивляться.. Какие предатели?Они детей своих защищали от бомбёжек! Тем более не стоит забывать ,что там об этих мирных людях никто не заботился.

Наверх