Лавров обеспокоен перегруппировкой украинской армии после перемирия

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил обеспокоенность по поводу того, что Украина может использовать режим прекращения огня для подкрепления своих позиций на юго-востоке.

    По словам Лаврова, такой информацией располагают представители ополчения. Накануне поступили сообщения о концентрации тяжелых вооружений в районе Дебальцево. По словам министра, признаки указывают на то, что украинской стороной готовится «некая ударная группировка».

    Вместе с тем во вторник стартовал процесс обмена пленными между представителями ополчения и украинскими силовиками. Такая договоренность была предусмотрена протоколом, подписанным в Минске представителями ДНР, ЛНР, ОБСЕ, Украины и России.

    Ожидается, что 9 сентября украинские силовики и ополченцы обменяются 36 пленными. До конца недели ополченцы намерены вернуть 863 пленных и получить в ответ 311 своих бойцов.

     



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх