Бородавкин: Россия продолжит оказывать помощь Донбассу

штаб-квартира ООН

штаб-квартира ООН

Россия продолжит оказывать помощь населению Донбасса. Об этом на 27-й сессии Совета ООН по правам человека заявил постпред РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

Бородавкин отметил, что Россия разделает озабоченность Верховного Комиссара ООН по правам человека в связи с гуманитарной катастрофой на юго-востоке Украины, а также в связи с нарушениями политических, экономических, гражданских и культурных прав человека.

Алексей Бородавкин выразил надежду на то, что подписанный в Минске протокол позволит прекратить кровопролитие на Украине и улучить гуманитарную обстановку, сложившуюся там.

По словам Бородавкина, Россия продолжит оказание широкомасштабной помощи населению Донбасса и будет обеспечивать пребывание на своей территории украинских беженцев, способствовать их возвращению на места прежнего жительства.

Постпред выразил надежду на то, что Киев и западные партнеры также будут способствовать восстановлению мира и соблюдению прав человека на востоке Украины.

 



Новости партнеров

Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх