Редакцию газеты «Вести» захватили сотрудники СБУ

    СБУ

    Здание киевской редакции «Вести» на улице Жилянской сегодня утром было захвачено сотрудниками СБУ.

    Главный редактор газеты Игорь Гужва на своей странице в Facebook сообщил, что в редакции проводится обыск, уже были изъяты серверы издания. В здании удерживают сотрудников без доступа к средствам связи, а также не впускают журналистов, пришедших на работу.

    Официальные данные о причинах захвата пока не поступили. Однако существует предположение, что действия сотрудников СБУ прямо или косвенно связаны с публиковавшейся в самой популярной бесплатной киевской газете «Вести» информацией о том, что дочь председателя СБУ Валентина Наливайченко живет в Нью-Йорке, в одном из престижнейших районов.

    «После публикации о квартире дочери Наливайченко в Нью-Йорке СБУ захватило редакцию газеты „Вести“. Деятельность редакции полностью парализована», — заявил Гужва.

    Отметим, что редакция газеты «Вести» уже переживала вторжение силовых структур в мае, во время предвыборной кампании, со стороны налоговой милиции. Тогда поводом послужило сфабрикованное дело об уклонении от уплаты налогов.

    «Все это наводит на мысль о том, что либо представители власти, либо приближенные к ним лица руками как силовых структур, так и бандформирований (вспомним погром редакции „Вестей“ в июле, расследование которого реально не ведется) пытаются воспрепятствовать журналистской деятельности „Вестей“ и устроить показательную расправу над изданием за его независимую позицию», — пояснил главный редактор газеты «Вести».

    Фото: официальный сайт СБУ



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх