Антон Геращенко о перемирии

Антон Геращенко о перемирииВчера вечером я разместил у себе на ленте ссылку на выступление Президента Украины Петра Порошенко на заседании Кабинета Министров при участии Главы Верховной Рады Александра Турчинова.

Этот пост получил поддержку моих читателей. Это значит, что мудрые украинцы понимают, что перемирие на которое согласился Глава украинского государства Петр Порошенко, это вынужденный и разумный шаг, на который пришлось пойти скрепя сердцем, после того как Путин ввел свои регулярные войска в Донбасс.

Переговоры в Минске, это были не переговоры с марионеточными террористическим организациями ДНР и ЛНР, а переговоры с Путиным, если этого кто то еще не понял.

Скажу честно, также как и Президент в своем выступлении — наша армия и Национальная гвардия на сегодня не в состоянии победить в прямом столкновении с российской армией.

Это есть факт.

Мы можем нанести российской армии ущерб, героически прорваться из окружения, деморализовать и уничтожить солдат противника, но сейчас в сражении выиграет тот у кого больше техники, больше снарядов, лучше работают тылы и так далее.

Пока Украину 23 года грабили, Путин последние 14 лет вооружался и укреплял свою Армию, разведку и службы безопасности.

Российская экономика росла за счет средств от продажи нефти и газа, в то время как украинская росла за счет западных кредитов, которые перестали поступать в страну после 2008 года.

ВВП России если сравнить по данным Википедии — по номиналу — 2 триллиона долларов. Украины — 172 млрд долларов. Разница 11,5 раз.

ВВП на душу населения в России — 14 037 у е. В Украине — 3467 у.е. Разница — в 4 раза.

По численности армия РФ больше нашей в 6-7 раз.

По превосходству в воздухе — в 10-15 раз минимум. При этом следует учесть, что мы не можем нормально отремонтировать наши боевые самолеты, так как все они целиком и их важнейшие узлы произведены в России.

Разница в бюджете армии у России и Украины примерно в 50 раз.

Одним словом — только патриотизмом и силой духа в войне с Россией не победишь.

Расчет на то, что Путин опасаясь серьезных санкций со стороны цивилизованного мира не введет регулярную армию в Донбасс не оправдался. И это есть главная причина Мюнхенских, простите оговорился, Минских соглашений.

Запад как и в 1938 году в Мюнхене в случае с Чехословакией, так и не осознал или не хотел осознавать, что война в Донбассе идет не за Украину, а за мир и стабильность во всем мире.

Поэтому нужно мудро и с пониманием отнестись к подписанным в Минске соглашениям. Эти соглашения вынужденные, но направлены на сохранение суверенитета и целостности Украины и на то, чтоб предотвратить дальнейшее продвижение российских оккупационных войск вглубь территории Украины и дальнейшую гибель в неравных боях наших защитников Родины и мирного населения.

Да, народ победить не возможно. Это доказала история. Да, захватив еще больше территории Украины Путин бы получил еще больше проблем как и Наполеон и Гитлер до него.

Но и страдания украинского народа были бы больше. Это тоже есть факт.

Так или иначе, продвижение российско-фашистских войск остановлено. Сотни наших пленных ребят смогут вернуться домой.

Отдельные стычки вдоль линии фронта еще продолжаются, но это стычки с дикими бандами террористами порожденными Путиным и не до конца контролируемых им.

Рассчитывать на то что эти мелкие стычки быстро прекратятся не стоит. Путину выгодно чтоб на этой внутренней границе Добра со Злом постоянно было не спокойно.

Мы должны сейчас объединиться вокруг законно избранного Президента Петра Порошенко, Главы Верховной Рады Александра Турчинова, Премьер Министра Украины Арсения Яценюка и требуя от них работы на РЕЗУЛЬТАТ, навалившись всем вместе, как на Майдане срочно перестроить экономику страны на укрепление Национальной безопасности и Обороноспособности Украины.

А пока сцепив зубы и укрепляя нервную систему не допускать дальнейшего развала экономики и системы обороны страны.

Критикуя — предлагай! — реалистичное видение решение проблем стоящих перед Украиной.

Или мы станем вопреки всему, таким сильным государством как Израиль или Южная Корея. Или Украина погибнет распавшись на удельные княжества.

Слава Украине!

П. С. Поскольку не у всех было время прочесть все выступление Президента, там много букв, приведу еще несколько цитат из выступления Петра Порошенко,

О статусе оккупированных российско-фашистскими войсками и их террористическими сателлитами:

1. «Еще раз подчеркиваю — сейчас идет война за независимость Украины. Не более и не менее, за существование нашего государства, и мы никому не сдадим ни вопрос суверенного устройства, ни вопрос независимости, ни вопрос территориальной целостности.

Мы остаемся соборной и унитарным государством.

И для того, чтобы в этом все могли убедиться, я настоял на том, чтобы, несмотря на якобы существование таких договоренностей, все документы, которые подписываются, немедленно были обнародованы. И чтобы у каждого была возможность в этом убедиться.

Протокол предусматривает восстановление и сохранение суверенитета Украины на всей территории Донбасса, — в том числе и той, которая сейчас временно контролируется боевиками.

Эта часть тоже вернется в правовое поле Украины.

Обращаю ваше внимание, что ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении в протоколе не говорится и речи быть не может.

Еще раз подчеркиваю, что такие образования, как так называемые ДНР и ЛНР, в документе не упоминаются вообще!

Оговорено, что Закон Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» предусматривает четко статус этих регионов в составе Украины.

На следующей неделе этот проект будет внесен в Верховную Раду. Этот проект обеспечивает мирное возвращение этих районов под украинский суверенитет. И я просил бы, от этого зависит судьба мира, поддержать его. Я просил бы, чтобы мы ни в коем случае не сорвали мирный процесс.

Могу согласиться — наверное, мы будем не в восторге от состава местных депутатов, которых на досрочных выборах в городские и районные Советы выберут жители Луганска и Донецка. Но разве не лучше, чтобы политика вершилась избирательными бюллетенями, а не автоматными очередями и залпами градов?»

2. О том насколько долго продлится режим перемирия.

Уважаемые друзья!

«Я буду откровенен, наверное, один Господь знает, как долго будет продолжаться режим прекращения огня. Я могу только заверить вас, что украинская власть совместно будет делать все возможное, чтобы сохранить мир.

Но при этом расслабляться у нас нет никаких оснований.»

3. О наведении порядка в Армии, Национальной Гвардии, Генштабе, Минобороны:

«Мы собираемся уже сейчас навести порядок в организации управления войсками, когда линия фронта, обороны будет держаться бригадами, когда у батальонов территориальной обороны будет своя задача и не в непосредственном соприкосновении с противником, а по обороне территории. Когда у сводных подразделений Министерства внутренних дел будет своя функция, и они будут удерживать освобожденные от оккупантов города. Когда у Нацбанка будет исключительно своя функция, и он будет заниматься присущими ему и только ему задачами».

4 Для вечных критиканов, скептиков и пораженцев — «Критикуя — предлагай!»

«Прошу не колебать воздух лишь перечнем проблем, нам они очень хорошо известны, а сразу предлагать пути их решения в тех условиях, которые есть, теми ресурсами, которые есть в нашем распоряжении.»

5. Для тех, кто думает, что можно отсидеться в уютном теплым доме и война тебя не коснется.

«Не надо сегодня расслабляться и думать, что война не может прийти куда угодно. Мы сегодня должны быть готовы и донести, потому что народ Украины сегодня нуждается честном и откровенном разговоре о том, в какой ситуации находится страна, какие сегодня перед Украиной стоят угрозы, каких ответственных шагов от политиков и чиновников она нуждается. И я не сомневаюсь — нам удастся это организовать. Мир будет в Украине, мы все для этого сделаем. Все в Украине будет хорошо — я в это верю.»

П. П. С. Приятно также, что наш Президент, Петр Порошенко имеет прекрасное чувство юмора, даже в такой не простой обстановке как сейчас.

Это свидетельствует вот эта фраза из выступления Президента:

«Мы не стремимся к войне, мы хотим мира, но, если хочешь мира, порох надо держать сухим.»

Источник: www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/723973294356187



Новости партнеров

Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх