Килинкаров: Власти Украины доведут страну до коллапса

яценюк

Перспективы решения социально-экономических вопросов Украины в ближайшем будущем отнюдь не радужные. Безуспешное ведение внешней политики нынешней властью не позволит в скором времени преодолеть большинство экономических проблем, заявил председатель парламентского комитета по вопросам ЖКХ и регионального строительства Спиридон Килинкаров на пресс-конференции в Киеве.

«С учетом той внешней политики, которая сегодня проводится, я не вижу возможности значительно повлиять на стабилизацию ценовой политики практически по всем товарам в нашей стране", - сообщил Килинкаров.

Главным фактором является подорожание газа, которое приведет к тому, что многие производства страны станут нерентабельными и начнут закрываться. Это спровоцирует новую проблему – трудоустройство граждан. Цена на газ и курс доллара закладываются в бюджет.

«Мы не вытащим страну при цене 485 долл./тыс. куб. м газа", — констатировал Килинкаров.

По словам Килинкарова, сейчас самое страшное – что у властей нет четкого плана дальнейших действий. Это позволяет ему говорить, о том, что Украина находится на грани экономического коллапса.

Напомним, 26 сентября состоится очередная трехсторонняя встреча Украина – Россия – ЕС по решению газового вопроса. Предполагается, что по ее итогам будет установлена компромиссная цена для Украины на газ. Однако украинский премьер-министр Арсений Яценюк не верит в успех встречи.

Фото: vm.ru



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх