Словацкие СМИ: Запад злостно идеализирует конфликт на Украине

Пустые призывы украинских политиков_(МАЙДАН)_25.06.2014

Словацкое издание Aktuality предлагает взглянуть на украинский конфликт с двух позиций – идеалистической и реалистической. Так, согласно идеалистам, на Украине распространяется свобода и демократия. По мнению же реалистов, украинский конфликт лишь отражение геополитического столкновения держав в борьбе за влияние.

Идеалистические интерпретации не просто наивны, но и опасны – в них есть элемент империализма крестовых походов. Мы покоряем мир во имя наших ценностей и идеалов. С ощущением вселенской справедливости мы сбрасываем гуманитарные бомбы. Мать Тереза, только с танками и пулеметами.

Концепция прав человека на Западе сейчас служит империалистическим нуждам. Дополненная свободой и демократией, она является мощнейшим инструментом западной пропаганды в текущий конфликтах. Удачным объектом западных нападок стала фигура российского президента Владимира Путина как авторитарного руководителя. Да, он плохо относится к меньшинствам. Но почему никого не интересует, что так же ведут себя и в других 130 странах мира? Объект-то уже определен. Это Россия. И западная общественность покорно ненавидит, кого следует.

Усиление ненависти к России шло не один год. Следующим этапом стала поддержка государственного переворота на Украине. Естественно, смена власти произошла во имя свободы, кричат западные СМИ. Ну и прав человека, конечно. Европейской общественности внушают, что они борются на стороне Добра против абсолютного Зла в лице России. Просто, как в комиксах про Бэтмена!

С реалистической же позиции, это просто переворот. На смену влиянию России пришло западное. Российские стратеги, к сожалению, не вооружились идеологическим сюжетом и, к своему удивлению, не видят здесь борьбы за свободу и демократию. В отличие от витиеватого Запада, устраивающего сложные и продолжительные перевороты, Россия реагирует прямо. Она занимает Крым, заселенный русскими, и поддерживает восточных ополченцев на Украине. И у западной общественности появился лишь новый повод кричать о том, как поруганы свобода и демократия. Надо защищаться! Итог один – все идет к войне.



Новости партнеров


Посты по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

Наверх