Яценюк: Силовики не применяли оружие против мирных жителей

    яценюк отрицает

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отрицает, что силовики используют оружие против мирных жителей. 24 сентября премьер заявил в нью-йоркском Совете по международным отношениям, что украинская армия не получала распоряжение применять оружие против гражданских лиц в зоне АТО.

    Такой приказ не поступал в украинскую армию со стороны киевских властей, утверждает Яценюк, отвечая на вопрос представительницы правозащитной организации Human Right Watch, о том, почему украинская сторона использует оружие против мирных жителей. Более того, он заявляет о готовности начать расследование, если «у кого-то есть информация о подобных случаях», передает ИТАР-ТАСС.

    «Если у кого-либо есть свидетельства и доказательства, правоохранительные органы Украины немедленно начнут расследование», - заявил Яценюк.

    Премьер-министр Украины, отрицая заявление правозащитницы, предложил ей обратиться к киевским властям с имеющимися у нее уликами для проведения расследования.

    Напомним, в сентябре организация Human Right Watchо опубликовала доклад, в котором проводится доказательство того, что украинская армия несет ответственность за использование артиллерии и ракет в черте Луганска. Официальные власти при этом утверждают, что орудия использовались за пределами города.

    Фото: dosie.su



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх