«Самооборона Майдана» становится военизированным подразделением: МИД Украины

Самооборона Майдана становится военизированным подразделением МИД Украины.08.02.14 (2)

МВД Украины заявило: «Вина за нападения на рестораны и компьютерный клуб, а также за избиение людей лежит на так называемой самообороне евромайдана, которая фактически становится незаконным военизированным формированием.»

На сайте МВД Украины сообщается: «Часть граждан, которые сейчас находятся в центре Киева, настроены на мирное выражение своей гражданской позиции, однако следует отметить, что параллельно на территории так называемого евромайдана скопились несколько организованных преступных группировок.

«Их члены, называющие себя «самообороной евромайдана», продолжают закупать амуницию и оружие, фактически становясь незаконным военизированным формированием, -продолжают в МВД.

«Кроме того, эти граждане совершают уголовно наказуемые деяния: избиения и похищения людей, пытки, грабежи, повреждения имущества», – говорится в сообщении.

В центре Киева, по сведениям МВД, в течении последних двух суток пострадали 11 граждан. Девять из них были избиты, в результате чего четыре человека оказались на больничных койках. Двух из пострадавших злоумышленники ограбили, отобрав у них мобильные телефоны.

«Так называемые самооборонцы не останавливаются перед самовольным лишением свободы и передвижения людей, которые находятся в центре Киева. Речь идет не только о похищении и пытках четырех работников милиции. Жертвами злоумышленников стали даже представительницы одного из благотворительных фондов», – говорится в сообщении.

Кроме того, в центре Киева неизвестные разгромили два ресторана.

А вооруженные битами и дубинками люди в масках и камуфляже разгромили компьютерный клуб, избили его посетителей, а также напали на активиста Майдана.

Один киевлянин пожаловался на то, что в помещении захваченной Киевской госадминистрации неизвестный брызнул ему в глаза слезоточивым газом, а еще одного пострадавшего доставили в больницу с травмой ноги – злоумышленники попали в него из травматического оружия.

25 января стало известно, что митингующие захватили трех милиционеров, при этом ранив одного из них ножом. Двоих некоторое время удерживали в захваченной Киевской госадминистрации. Позже выяснилось, что захваченных милиционеров пытали. 1 февраля митингующие в Киеве похитили и избили еще одного милиционера.

Таким образом, агрессивно настроенная призывами лидеров оппозиции толпа, превратилась в очаг криминальных разборок и противоправных действий.



Новости партнеров


Посты по теме

13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

  1. Zoom:

    Они что там совсем охренели? Давно уже пора собру дать боевое оружие и показать кто тут главный. Пустить слезоточивый газ по всему майдану. Что бы как тараканы разбежались.

  2. Наталья А:

    Cитуацию необходимо нормализовывать, гасить страсти, ведь страна поставлена на грань гражданской войны. Что, как все понимают, сопряжено с огромными жертвами, уничтожением экономического потенциала. Это будет настоящая катастрофа для всех.
    Отношение к сотрудникам правоохранительных органов — тех их представителей, кто честно исполнял свой долг во время известных всем событий, кто пострадал и даже отдал жизнь, — элементарно несправедливо.

  3. ЮрийВ:

    Напряжение вызванное е…..майданом уже приводит к желанию закидать всех этих «борцов» навозом, да именно. Собрался сброд и детишек таких же далбанутых притащили, громят все, грабят, жить людям мешают.
    Власть, наведите порядок.

  4. Троц:

    Майдан собрал вокруг себя слишком много «людей» настроенных негативно ко всему — они жаждают активного агрессивного действия, а не цивилизованного развития общества и не важно на кого кидаться и кого бить. Безнаказанность до добра не доводит, как бы не стало еще хуже.

  5. Бран:

    1% населения Украины выкручивает руки правительству? Значит правительству это выгодно, ситуация набирает обороты засветились практически все аппозиционные силы — все зафиксировано и подмечено, органы работают. Придет команда и всех этих фашистов возьмут за ушко и на солнышко, вот тогда Украина и вздрогнет. Будет «весело» всем.

  6. Лева:

    Все это закономерно, полностью ориентируясь на запад не первый год, получили агрессивных активистов, бандеровцев, наемников — если наелись лаймовкой поддержкой, наведите скорей порядок и живите трудом, а не подачками.

  7. Грозный:

    Все эти мальчики порастут и натворят еще больше бед — нельзя все это прощать и амнистировать, фашизм на Украине и так поднялся не слабо. Народ должен подняться против этой заразы, разъедающей общество.

  8. Катя:

    Каратели чистой воды. Куда катится Украина. Совсем с головой не осталось людей наверное — бунтуют, а смысл. Собрали вокруг себя все отребье и что построите, они умеют только ломать.

  9. Иван:

    Точка не возврата пройдена — не повернут теперь, попробовали безнаказанности и безбашенные пойдут к ним, руками и дубинками помахать, пограбить.

  10. Елена:

    Детей на баррикады уже собирают — натаскивают на мирных людях и повязывают с собой.
    Эта кучка майданутых натворит еще — пора разгонять эту помойку.
    Обычные люди только страдают, а властям просто фиолетово.

  11. Таня:

    Шокирует.
    Неприятно понимать на сколько люди озверивают в стране где нет сильной власти. Правоохранители защищающие нормальных людей выставлены в самом не приглядном виде и вынуждены терпеть полный беспридел от уголовных элементов.

  12. Дрозд:

    Типичное банд формирование, а значит и действия к ним применяться должны соответствующие. Амнистия не для этих отморозков -»турма» по ним плачет.

  13. Клим:

    Амнистию объявили, здравомыслящие люди приняли взвешенное решение и уходят.
    Или вам так уж сильно хочется полномасштабной войны? Чего вы добиваетесь?

Наверх