Reuters: В Донбассе Киев уничтожил собственную экономику

    промышленность завод разрушен

    Восстановить экономику Украины можно только при помощи промышленных предприятий Донбасса, уверяют западные СМИ.

    Однако в условиях, когда нет средств на восстановление разрушенной промышленности Донбасса, способной обеспечить рост экономике, правительство обречено ходить по кругу. Только рост промышленного производства способен обеспечить стабилизацию гривне, уверено Reuters.

    За время проведения АТО, практически разрушившей инфраструктуру Донецкой и Луганской областей, были закрыты металлургические заводы и угольные шахты. Для восстановления территории, на которой сосредоточена четверть всей украинской промышленности, власти не делают ничего.

    Курс гривны упал до исторического минимума, а спад промышленного производства приводит к еще большему истощению валютных резервов. Украина, ранее экспортировавшая уголь, сейчас должна закупать его у зарубежных партнеров, чтобы справиться с энергетическим кризисом.

    В случае, если Киев не рассчитается по газовым долгам с Москвой и российские поставки не возобновятся, тяжелая промышленность останется без голубого топлива, а это значит, что экономика страны не выйдет из состояния стагнации, предостерегает Reuters.

    Отметим, европейские экономисты считают, что Украина, переориентировав свой экспорт с российского на европейский рынок, лишится целых отраслей экономики, поскольку большинство украинских товаров, ранее экспортировавшихся в Россию, странам ЕС просто не нужны.



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх