Легионеров «Азова» пускают пока только на кухню

    азов батальон

    В рядах батальона «Азов» около 20 легионеров, в основном из Скандинавских стран. В столовой есть отдельный англоговорящий столик, за которым собираются иностранные добровольцы. Многие бойцы имеют украинские корни.

    Иностранные добровольцы получают за месяц ведения боевых действий почти столько же, сколько за час работы на родине. Так, в Швеции работник в среднем получает порядка 350 крон (615 гривен) в час. При этом МВД Украины платит добровольцам почти такую же сумму в месяц — около 70 долларов (меньше 900 гривен), сообщает литовское издание Delfi.lt.

    Один из добровольцев, Мыкола из Швеции, сообщил, что приехал воевать на Украину, поскольку разочаровался в толерантной позиции своей страны. Он также предположил, что может не вернуться в «толерантную» Швецию.

    «Меня злит нейтралитет Швеции в определенных вопросах. Думаю, придет время, и моя страна начнет иначе относится к России», — заявил Мыкола.

    В реальных боевых действиях, однако, принимали участие лишь несколько легионеров. Лишь недавно иностранцев начали привлекать к работам на кухне. Мыкола надеется, что раз им доверили кулинарное дело, то, возможно, в скором времени допустят и до участия в боях.

    «До сих пор нас, не включали ни в работы по приготовлению пищи, ни в военные действия в зоне АТО из-за языкового барьера», — поведал Мыкола.

    Самый опытный иностранный доброволец приехал из Салоник. Объясняя причины приезда, он отметил, что за несколько месяцев повидал боевых действий «даже больше, чем требовалось».

    «Моя цель — участие в военных действиях с целью получения опыта. Поскольку «Азов» единственный батальон, принимающий иностранцев, я приехал сюда», — сообщил легионер.

    Иностранные добровольцы, воюющие с силовиками, приезжают инкогнито и вынуждены скрывать свои паспортные данные, чтобы избежать лишнего внимания и возможного преследования на родине.

    На стороне ополчения также воюют легионеры. Так, недавно поляк Дариуш Лемански прибыл на Украину, чтобы защищать независимость Донбасса. Кроме того, в ополчении служат даже добровольцы из США.

    Фото: gazeta.ru



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Наверх