Власти: Учителям нельзя высказываться против госполитики нигде

    учителя

    Украинские учителя не имеют права высказываться о государственной политике, если их мнение расходится с официальной позицией, не только в школе, но и за ее пределами. Так считает директор департамента образования и науки Одесской областной государственной администрации Татьяна Лазарева, которая предлагает ввести уголовную статью для преследования разговорчивых педагогов.

    Учительница одесской средней школы №40 Евгения Б. рассказала на уроке о зверствах силовиков в Донбассе, после чего была вынуждена написать заявление об уходе.

    «Она не имела права озвучивать свои мнения, не то что в школе, вообще в нашей Украине», — так прокомментировала увольнение учителя Лазарева.

    По ее словам, «борьба с сепаратизмом в одесских школах» может превратиться в «охоту на ведьм». Лазарева упомянула о существовании некой «горячей» линии, которая разрывается от звонков. Родители требуют увольнения учителей, имеющих родственников в России, с формулировкой за «сепаратизм». Лазарева считает, что учитель не имеет права выражать позицию, расходящуюся с политикой насильственной украинизации.

    «Учитель может нести в класс только такую свою гражданскую позицию, которая выражается в любви к Украине. Она не имела права говорить, что и где видела, должна нести только государственную политику», — заявила Лазарева.

    О том, как проводится насильственная украинизация с нескрываемым налетом фашизма во всех уголках страны, уже довольно много говорилось. При этом власти порой заявляют о том, что даже допускается нарушать закон в целях идеологической борьбы.

    Фото: http://pulsev.com.ua/



    Новости партнеров


    Посты по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Внимание! Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию.

    Наверх